Авто аккумулятор медведь отзывы

Сообщения: 715 Зарегистрирован: 20 апр 2009, 00:00 Стаж: с 1997г. Авто: Renault Sandero Stepway :
Награды: 1

Рейтинг: 815
Репутация: 0

Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 2 раза

Сообщение EAN » 19 сен 2011, 06:56

Года 4-5 назад пользовался этими батареями (точнее 1), т.к. у магазина Тюменских батарей был очередной close. 5 раз пытался попасть к ним в магазин и вот в этом году мне повезло – попал. У Алькор’а с этим проще.

Тогда брал какого то медведя, на ксюху, отработал год, потом я авто продал. Работой акб не заморачивался и она меня не беспокоила, кислотой не пулялась, за окисление контактов – не помню. Заводилась нормально.

Более дорогую цену, в отличии от "Лося", объясняют наличием своего свинцового завода у "Лося" и соответственно говорят, что повторно свинец из батарей, Алькор не использует. Это все не ИМХО, а слова продавца в фирменном магазине. Потом этот продавец чего то такое ляпнула, что я сразу раздумал их продукцию брать. Ляп был из серии, что серое назвала абсолбтно черным, и я решил раз она здесь мне лапшу на уши вешает, то ну его . В этом году выбирал себе батарею.

Место для обсуждения аккумуляторов и зарядных устройств

  • Пользователи
  • Наша команда
  • Отправить тему по email
  • Версия для печати
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Zigantello » 02 фев 2019, 03:56

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Perf » 03 фев 2019, 04:06

Купил этот тюменский автомобильный аккумулятор два года назад в небольшом магазинчике. Дело было перед зимой, и срочно нужна была новая батарея. Я сначала думал, что это та же компания, что выпускает Tyumen Battery. Но оказалось, что другая контора из Тюмени под названием Алькор. Взял себе АКБ Медведь Ca/Ca ёмкостью 65 Ач. Использую на 2-литровой Hyundai Creta.

Пока полет нормальный. Две зимы пройдено. Никаких претензий к батарее у меня нет. Заводит с пол-пня, в мороз никаких капризов. Уточню, что самая низкая температура, при которой он заводил – минус 25 С. Что будет ниже, не знаю. Цена вопроса была около 4 т. р.

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Termit » 04 фев 2019, 03:50

Я использовал тюменский аккумулятор для автомобиля Медведь на Гранте. Проработал он три года и сдох. Не могу сказать, много это или мало. Хотелось бы большего. У меня была модель 55 Ач. Отдал около 3,5 тыс. р. От знакомых слышал нелестные отзывы про автомобильные аккумуляторы Медведь. Некоторые даже сталкивались с браком.

Читайте также  Как поменять резинку на дворнике

У меня обошлось без брака. Просто он «крякнул» из-за потери ёмкости. В принципе мог бы еще поработать, но я не стал рисковать перед зимой и заменил его. Рекомендовать не могу. Три года все же немного.

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Паша и Даша » 05 фев 2019, 03:48

Когда узнал, что аккумуляторы для автомобиля Медведь выпускают в Тюмени, сначала тоже подумал, что их выпускает тюменский аккумуляторный завод. У меня раньше была их модель Тайга. Но оказалось, что фирма другая. Решил попробовать модель 55 Ач. На сегодняшний день аккумуляторная батарея Медведь у меня работает чуть больше трёх лет.

Когда выбирал в магазине, то были варианты Ca и Ca+. Разница в том, у одного электроды обеих полярностей из кальциевого сплава, а у другого только отрицательные. Взял кальциевый, а лучше взял бы гибридный. А то я его один раз посадил жёстко и емкость аккумулятор существенно потерял. Гибридный менее чувствителен к глубоким разрядкам.

Но в целом могу рекомендовать АКБ Тюменский медведь. Не самый лучший продукт, но по соотношению цена-качество один из лучших.

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение CDSK » 06 фев 2019, 04:07

В начале зимы стояла задача покупки нормальной АКБ. В числе претендентов рассматривал автомобильный аккумулятор Медведь, Мутлу, Зверь, Титан, Варту. В числе прочих почитал отзывы про АКБ Медведь. Слишком они сладкие какие-то. Мне кажется поддельные. Посмотрел еще тесты и обзоры. Ааналогично. Типа везде в тройке лидеров. Не верится. В итоге взял турецкую Мутлу.

Кстати, завод Алькор выпускает не только Медведь, но также и модели Arctic Batbear, Ямал, Space, Tyumen BatBear и ещё какие-то.

Всем привет!
Купленный чуть больше 4 лет назад аккумулятор Bosch S4 Silver приказал долго жить (((
Когда у нас в средней полосе ударили первые морозики около -3 (местами ниже) мой Bosch показал себя с плохой стороны. Стал очень слабо крутить на 2ой или 3 раз (завёлся, доехал по городу до рынка или магазина, постоял, пытаюсь завестись, а он еле прокручивает). Так же после аварии постояв на аварийке 30 мин я еле завёлся. А недавно в своей деревне поехал на родник за водой (затариваюсь в баклажки для питья) выбирался по грязи, буксовал, ESP сильно душило движок и я глох, на третий раз еле еле завёлся, пришлось постоять 15мин. подождать пока мощи наберёт.
Надоели мне эти приключения и я решил менять этот сраный непонятно где произведённый Bosch, честно рассчитывал, что Bosch проживёт ну как минимум на пару лет больше.

Читайте также  Замена аккумулятора на калине

Начал искать замену. Определился однозначно, что в этот раз буду брать аккум отечественного производства! Хватит "немчуру" кормить!

С начало присматривался к аккумуляторам АКОМ, подумал раз их на конвейере Автоваз ставит, значит должны быть гуд. Но почитав отзывы и тесты различных журналов и ресурсов, этот вариант отпал!

Затем, начитавшись тестов надумал было прикупить Tyumen Battery Premium, но чуть погодя передумал. Потому, что цены на них такие же как на более современные кальциевые аккумуляторы, да и первые места в тестах не добавляли уверенности.

По моему и не только моему мнению, журнальные тесты правдивы, но лишь от части. В лидерах действительно не плохие аккумуляторы, но конкуренты для теста подобраны таким образом, что бы победили лишь те кто больше проплатил. Это совсем не плохо, знающим и понимающим это даже на руку. Можно смело брать аккумуляторы из золотой середины, которые чуток не дотянули до проплаченых лидеров но и не замыкают конец списка.
Таким способом мой выбор пал на аккумулятор "Тюменский медведь Ca/Ca" произведённый на новом заводе АЛЬКОР в Тюмени. Артикул — 4607175654548
Выбирал ещё между парочки моделей от этого завода: Тюменский медведь (гибрид) и Tyumen BatBear (гибрид) , но остановился на полном кальции, у него пусковые токи выше.

Вот тесты "За рулём" последних лет, где в том числе присутствуют аккумуляторы выбранные мною:
1. Тест 12 октября 2015 года и Тюменский медведь Ca/Ca занимает 4 место — www.zr.ru/content/article…atorov-chi-ampery-silnee/
2. Тест 20 октября 2016 года и Tyumen BatBear (гибрид) занимает 6 место- www.zr.ru/content/article…902977-zoloto-iz-svintsa/
3. Тест 23 октября 2017 года и Тюменский медведь Ca/Ca на 6ом месте — www.zr.ru/content/article…908820-vostok-delo-emkoe/

Ещё выбирал между 60 и 62 А/ч, и остановился на 62 А/ч потому, что по деньгам разница незаметна, а небольшой запас мощности пригодится. Особенно порадовала цена 4150р. импортных, кальциевых, качественных аккумов (TAB, Мutlu, Varta) с таким амперажом, за эти деньги не сыщешь.

Прошу не судить строго, это лишь моё мнение и мой выбор. Ничего не навязываю, себе берите что хотите!

Источник: automotogid.ru

Автоматика