10 южноамериканских талантов, которых ждёт Европа

10 южноамериканских талантов, которых ждёт Европа

Популярные футболисты, относящиеся к этой записи

10 южноамериканских талантов, которых ждёт Европа

Эвертон

Нападающий

10 южноамериканских талантов, которых ждёт Европа

Паласиос Эксекьель

Полузащитник

10 южноамериканских талантов, которых ждёт Европа

Рейньер

Полузащитник

«Соккер.ру» уверен, что эти парни скоро пересекут океан и понравятся старушке Европе. 

Ищем футболистов не старше 23 лет, прежде не игравших в Старом Свете. 

10. Николас Домингес («Велес Сарсфилд»; Аргентина; 21 год)

Центральный полузащитник из «Велес Сарсфилда» во второй половине 2019 года регулярно получает вызовы в национальную сборную Аргентины. В октябре состоялся дебют за «Альбиселесте»: Николас вышел на замену в товарищеской игре с Эквадором и забил свой гол. В «Велесе» Домингес не вылазит из стартового состава, это уже сформировавшийся игрок с приличным опытом во взрослом футболе. Собственно, вопрос о переезде аргентинца в Европу уже решен: минувшим летом «Болонья» выкупила права на полузащитника, но оставила его в родном клубе еще на год. 

9. Федерико Матиас Сарачо («Расинг»; Аргентина; 21 год)

Сарачо тоже уже дослужился до вызовов в сборную Аргентины, а еще универсальным игроком из «Расинга» (Авельянеда) интересуется «Милан». Более или менее известного и раскрученного игрока с таким набором качеств, как у Федерико, в Европе за 15-18 миллионов евро не купишь. Сарачо привлекает внимание тем, что умело действует на позициях вингера, оттянутого нападающего и треквартисты. По сложению — типичный аргентинский игрок: 171 сантиметр в длину, юркий, техничный. 

8. Энтони («Сан-Паулу»; Бразилия; 19 лет)

Энтони всего 19 лет, но в этом сезоне он почти не пропускал матчей «Сан-Паулу», регулярно играя по 90 минут. Серьезное испытание для вчерашнего юниора, но Энтони выдерживает темп взрослого футбола, на его счет 6 голов и 6 результативных передач, а трибуны «Морумби» обожают парня с незаурядной техникой. Энтони — левша, но предпочитает правый фланг, где находит больше свободы для творчества. Радары европейских клубов отслеживают каждое движение вингера «Сан-Паулу».

7. Жоао Педро («Флуминенсе»; Бразилия; 18 лет)

2019-й — первый год Жоао Педро во взрослом футболе, и он с ходу забил 10 голов в ворота соперников «Флуминенсе», в 2020-м мы ждем Педро в АПЛ, и это не мечты-причуды, а реальность: «Уотфорд» выкупил контракт центрфорварда у «Флу» примерно за 10 миллионов фунтов, в январе «шершни», замыкающие турнирную таблицу АПЛ, получат усиление из Бразилии в лице молодого нападающего. 

6. Николас де ла Крус («Ривер Плейт»; Уругвай; 22 года)

Засилье бразильцев и аргентинцев разбавим темнокожим уругвайцем из «Ривер Плейта». Малыш Николас (его рост — 167 сантиметров), начал карьеру в «Ливерпуле» из Монтевидео в 2015 году, а с 2017-го выступает за «Ривер Плейт», с которым успел выиграть несколько трофеев, в том числе Кубок Либертадорес в прошлом году. К де ла Крусу есть устойчивый интерес со стороны «Манчестер Сити», говорят, что трансфер вингера за 25 миллионов евро — дело почти решенное.   

5. Рейньер («Фламенго»; Бразилия; 17 лет)

Рейньеру только 17, так что спешить с переездом в Европу не стоит, тем более у него есть возможность набраться уму-разуму, да и опыта тоже под руководством прекрасного тренера Жорже Жезуша, который сделал «Фламенго» чемпионом Бразилии и сильнейшей командой Южной Америки. У Рейньера огромный потенциал, уже сообщалось о 40 миллионах евро, которые готов был отдать за него «Эвертон», но сейчас под номером один в гонке клуб посолиднее — «Атлетико» из Мадрида. «Матрасники» пытаются сбить цену, но в крайнем случае не поскупятся даже «клаусулу» выплатить (62 млн евро).

4. Бруно Гимараес («Атлетико Паранаэнсе»; Бразилия; 22 года)

Этого полузащитника «Атлетико» тоже хочет подписать, у мадридцев налажен контакт с «Атлетико Паранаэнсе» после летнего трансфера Лоди. Гимараес — самый интересный футболист в составе «красно-черных», полузащитник-мотор точно придется по вкусу Диего Симеоне, ведь он чем-то напоминает его самого, при этом у Бруно есть способности глубинного диспетчера, то есть речь не только о работоспособном хавбеке, но и об умном игроке. В принципе, Гимараес уже достиг той точки карьеры, когда пора отправляться в Европу на повышение. 

3. Эксекьель Паласиос («Ривер Плейт»; Аргентина; 21 год)

Полузащитником «Ривер Плейта» интересовались «Реал» и ПСЖ, но Эксекьель отказывает большим клубам, хотя и гордится интересом с их стороны. Паласиос понимает, что в Мадриде и Париже будет довольствоваться крохами игровой практики и может загубить карьеру, поэтому предпочитает начать с трамплина поменьше. Вроде бы новым клубом аргентинца станет леверкузенский «Байер» — хорошее место, чтобы начать покорение Европы. 

2. Тьаго Альмада («Велес Сарсфилд»; Аргентина; 18 лет)

Чертовски талантливый парень, на которого уже не терпится посмотреть «вблизи». Альмада способен сыграть на любой позиции в атаке, тренеры и партнеры отмечают, что Тьяго «всегда играет одинаково»: во дворе, на тренировке и в большом матче, гнет свою линию и после серии ошибок, и после пяти забитых мячей. Это отличительный знак большого мастера. Понятно, Тьяго все наперебой сравнивают с Месси, но такие параллели проводить рано, хотя по фактуре и тяге к дриблингу он действительно похож на знаменитого соотечественника.

1. Эвертон («Гремио»; Бразилия; 23 года)

Насчет первого места сомнений быть не может. Эвертон в 2019 году забил 23 гола и сделал 10 «ассистов», а еще он ярко проявил себя на Кубке Америки, который выиграл в составе сборной Бразилии. За Эвертоном длинная очередь, в которой стоят «Барселона» и «Тоттенхэм», «Милан» и «Арсенал», МЮ и «Бавария», даже тезка игрока «Эвертон» из Ливерпуля. Переезжать пора, но важно сделать мудрый выбор. 

Вне конкурса. Габриэль «Габигол» Барбоза («Фламенго»; Бразилия; 23 года)

Габигол уже играл в Европе, три с половиной года назад он с помпой перешел из «Сантоса» в «Интер» за 30 миллионов евро, но в Милане провалился, не сумел себя проявить и в командировке в «Бенфике». Зато засиял во «Фламенго», с которым выиграл чемпионат Бразилии и Кубок Либертадорес, забил 33 гола в 39 матчах. Собственно, у Габриэля действующий контракт с «Интером» до 2022 года, и хотя в Милане на него не рассчитывают, второй шанс в Европе Барбоза заслужил. Впрочем, он вполне может остаться в Рио, где его теперь любят до умопомрачения. 

Источник www.soccer.ru