Экспресс на Примеру: играем коэффициент 5,19

Экспресс на Примеру: играем коэффициент 5,19

В рамках популярной рубрики «Рейтинга Букмекеров» «Экспресс на Примеру» рассмотрим матчи 16-го тура сезона-2019/20 «Леванте» — «Валенсия» и «Барселона» — «Мальорка».

«Леванте» — «Валенсия»

Обычно дружественные, семейные, валенсийские дерби в последние годы получаются боевыми, страстными и очень увлекательными. Когда-то спокойное, не вызывающее бурю эмоций у болельщиков одной более и другой менее успешной команды из одного города, сегодня дерби стало сильнее напоминать противостояния, например, римских клубов или манчестерских.

Однако сразу по нескольким причинам от очередной встречи непримиримых соперников я не жду страсти и огня. Во-первых, у «Валенсии» не за горами важнейший матч Лиги чемпионов с «Аяксом», по результатам которого решится судьба «летучих мышей» в самом престижном еврокубке. Несомненно, Альберт Селадес предпочтет поберечь силы для него. Во-вторых, у оранжевых и так полно травм, и участие в рубке с «Леванте» им сейчас не комильфо.

Другое дело, что это не должно волновать «лягушек» — у них свои задачи и свой настрой на это принципиальное дерби. Вот от них как раз можно ждать огня. Поэтому я понимаю тех экспертов «РБ», которые ставят на ничью или даже победу хозяев поля.

Но это будет непохоже на «Валенсию», если она сдастся без боя во имя какой-то другой игры. Да, она наверняка побережет силы, но очки постарается добыть.

Учитывая все за и против, хорошо выглядит ставка на голы в обе стороны, тем более что обмен мячами – едва ли не постоянный атрибут валенсийского дерби. Но я бы даже добавил жару, поставив на низ – ТМ (3,5), — учитывая, что гостям выгодно успокоить игру, дабы не расплескать лишних сил.

«Барселона» — «Мальорка»

После возвращения Месси в строй после травмы «Барса» представляет собой бизона, который сносит все и всех на своем пути. Лео в последние пару месяцев выглядит фантастически, чем окончательно убедил экспертов отдать ему Золотой мяч, а не Ван Дейку. А ведь как раз несколько месяцев назад именно голландец считался главным претендентом на почетную награду.

Аргентинец гениален, что доказывает своей игрой, сейчас он в великолепной форме, и редкий матч заканчивается без его гола или ассиста. Ведь ожили и другие сине-гранатовые: когда тебе летят такие филигранные пасы, грех не забить. Суарес и Гризманн с Лео заблистали по-новому.

«Мальорка» же — один из аутсайдеров чемпионата. Начала она совсем слабенько, сейчас выглядит лучше, стала больше забивать, но очков это ей практически не добавляет. Плюс история встреч на «Камп Ноу» отчетливо говорит за каталонцев: только в одной из шести последних островитяне сумели не проиграть. А в остальных пяти уступали как минимум с разницей в два мяча. В двух последних даже не сумели забить (два раза по 0:5).

Но с учетом того, что уже во вторник «Барсе» играть решающий матч Лиги чемпионов в Милане с «Интером», ждать, что каталонцы выложатся на 100% в игре с «Мальоркой» не приходится. Скорее, она уверенно и скромно по счет возьмет три очка. Но сыграет надежно, постарается не пропустить, чтобы не было необходимости забивать много. Наверняка кто-то из лидеров получит передышку.

В общем, с форой я не стал бы играть — если пойдет «Барса» может наколотить много и налегке. А вот победу всухую за 1,75 я бы взял.

Источник bookmaker-ratings.ru