Никита Задоров провёл силовой приём и травмировал соперника

Никита Задоров провёл силовой приём и травмировал соперника

Павел Панышев

«Свирепый русский вынес Котканиеми». На Задорова накинулись финны и канадцы
Российский защитник-великан Никита Задоров провёл мощный силовой приём против финна Еспери Котканиеми.

6 декабря 2019, 13:30

Хоккей
/ НХЛ

0

Защитник «Колорадо Эвеланш» Никита Задоров отметился эффектным силовым приёмом в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Монреаль Канадиенс». Встреча прошла в Монреале и завершилась победой гостей со счётом 3:2.

Итак, российский защитник выполнил жёсткий силовой приём в самом начале матча против форварда «Канадиенс» Еспери Котканиеми. Задоров жёстко встретил оппонента у борта, в результате чего тот перевернулся в воздухе и упал. Получилось эдакое подобие «мельницы», которую, например, в КХЛ любит исполнять защитник московского «Динамо» Андрей Миронов. Но Задоров мощнее по габаритам, и всё было гораздо эффектнее. Плюс Задоров проводил силовой приём у борта, не подсаживаясь под соперника.

Судьи посчитали, что приём был чистым, и не стали наказывать защитника «Колорадо». В принципе, всё логично. Ведь никакой грязи со стороны Никиты не было. Котканиеми же покинул площадку и больше в игру не вернулся.

После матча главный тренер «Канадиенс» Клод Жюльен заявил, что финский форвард был доставлен в больницу для медицинского осмотра, а Задорова было необходимо удалять. Уже известно, что 19-летний нападающий не поможет «Монреалю» в следующем матче регулярки НХЛ с «Нью-Йорк Рейнджерс».

Никита Задоров провёл силовой приём и травмировал соперника

Русский богатырь разбушевался! Задоров хотел перебить всю команду соперника
Защитник «Колорадо» чуть не пробил игроком «Флориды» борт. Его хотели наказать и стали провоцировать.

«Это был грязный силовой приём»

Главный тренер «Монреаля» Клод Жюльен не согласен, что силовой приём был проведён чисто.

«Лично для меня это был грязный силовой приём. Задоров поднял левую ногу и использовал нижнюю часть тела, чтобы опрокинуть Еспери. Я не знаю, что на сей счёт думает лига, но весь наш тренерский штаб и высшее руководство «Монреаля» полагают, что за такой приём надо дисквалифицировать», — цитирует Жюльена The Score.

«Похоже, проблем у «Монреаля» прибавилось»

«Монреаль» находится вне зоны плей-офф на Востоке. Положение «Канадиенс» трудно назвать хорошим, скорее, оно плохое. У команды девять поражений в последних десяти матчах. Ко всему прочему, ещё и Задоров помешал канадскому клубу, жёстко сыграв против Еспери Котканиеми, который получил травму. Похоже, проблем у «Монреаля» прибавилось», — пишет издание sports.yahoo.com.

Никита Задоров провёл силовой приём и травмировал соперника

«Задоров получил «удар сосунка»? Что пишут в Америке о наших в НХЛ
Сергачёв успел даже побыть лучшим бомбардиром НХЛ.

«Посмотрите на этого свирепого Задорова»

«Котканиеми даже толком не успел сыграть и проявить себя, этот свирепый двухметровый русский защитник Задоров травмировал и вынес его в самом начале матча. Падение Котканиеми выглядело жутким. Сразу стало понятно, что Еспери не сможет продолжить матч. Он лежал на льду и держался за плечо. Падению способствовал тот факт, что ноги Задорова были по обеим сторонам ноги Котканиеми в сложном положении. Задоров ускорился и ударил правым коленом по колену Котканиеми в момент силового приёма. Котканиеми пробыл на льду несколько минут, пока его партнёры по звену Арттури Лехконен и Йоэль Армиа не помогли ему уйти с площадки», — рассказывает об эпизоде финское издание iltalehti.

Жюльен: Лично для меня это был грязный силовой приём. Задоров поднял левую ногу и использовал нижнюю часть тела, чтобы опрокинуть Еспери.

Разумеется, финны постарались заступиться за соотечественника. А уж когда история связана с российским игроком, который травмировал их соотечественника, представители Суоми моментально прибавляют в активности.

«Задорову нужно готовиться к дисквалификации»

В таких ситуациях интересна и реакция болельщиков «Колорадо», которые проявили большую активность в «Твиттере».

«Посмотрев повтор этого силового приёма, НХЛ, скорее всего, назначит слушания по этому эпизоду. Поздний силовой приём и с использованием колена. Очень неприятная травма для Котканиеми. Посмотрим, что из этого всего получится, но нужно готовиться к дисквалификации», — рассуждают фанаты «Эвеланш».

iltalehti: Котканиеми даже толком не успел сыграть и проявить себя, этот свирепый двухметровый русский защитник Задоров травмировал и вынес его в самом начале матча. Падение Котканиеми выглядело жутким.

«Никита пытался проявить свою мощь и провернуть эффектный хит, но он зря выставлял колено. Этот эпизод выглядел ужасно для соперника, надеюсь, что с Котканиеми всё будет хорошо», — говорит ещё один поклонник «Колорадо».

Последим за ситуацией и посмотрим, какое решение примут в специальном департаменте лиги. Но всё идёт к тому, что Задоров получил дисквалификацию и будет оштрафован.

Источник www.championat.com