Прогноз и ставка: «Страсбур» – «Тулуза»: гости прервут серию неудач

Прогноз и ставка: «Страсбур» – «Тулуза»: гости прервут серию неудач

7 декабря в матче 17-го тура французской Лиги 1 «Страсбур» примет «Тулузу». Гости попробуют набрать первые очки после шести поражений подряд в чемпионате. Любой результат, кроме неудачи, вытащит клуб со дна таблицы.

Интрига

Обе команды бьются за выживание в Лиге 1. Если «Страсбур» из зоны вылета недавно выбрался, то «Тулуза» погрузилась в нее с головой. Клуб получил шесть поражений кряду в Лиге 1 и упал на дно таблицы.

Интрига встречи кроется в том, смогут лстраси хозяева упрочить свое положение и стать ближе к середнякам, либо же их соперники наберут первые очки за полтора месяца. И вероятнее выглядит второй сценарий.

«Страсбур»

В семи последних матчах «Страсбур» одержал три победы. Символично, что все эти встречи команда заканчивала в большинстве. В остальных четырех играх «Ле Расинг» уступил с общим счетом 1:10, и это уже интереснее. Особенно досталось «Страсбуру» от «Бреста» (0:5), который обнажил проблемы команды Тьерри Лорейа в защите.

Коне нестабилен, и это объяснимо: ивуариец не имеет постоянного места в старте, получая эпизодические роли. То же самое можно сказать и о Кароле: француз плотно сидит на скамейке, а в основе выходит порой от безысходности.

Лучшие страйкеры клуба, Ажорк и Томассон, забили всего по четыре мяча в сезоне – и это откровенно скромные показатели даже для команды, играющей в Лиге 2.

«Тулуза»

«Тулуза» потерпела шесть поражений подряд с общим счетом 6:15, но безнадежно выглядела только в одном матче – с «Монпелье» (0:3). Перед этим «горожане» устроили перестрелку с «Лионом» (2:3) и «Ренном» (2:3), но в двух случаях пропустили решающие мячи после 90-й минуты. Сейчас проблема с потерей концентрации решена – осталось лишь добавить везения.

Во-первых, «Тулуза» стабильно создает минимум два голевых момента за матч, а со «Страсбуром» их количество точно возрастет. Во-вторых, команда наладила игру в защите. Если в начале сезона «горожане» в среднем пропускали по три мяча за игру, то сейчас этот показатель сократился до полутора – двух в матчах с крепкими середняками и лидерами. Отнести страсбурцев нельзя ни к одной из категорий.

Прогноз и ставка

После побед над «Амьеном» и «Нимом» казалось, что «Страсбур» выбрался из долгого кризиса. Выводы оказались поспешными: команда так и не нашла оптимального сочетания в защите, а пять мячей от «Бреста» стали приговором: дальнейшие эксперименты в обороне ситуацию только усугубят. Это и использует «Тулуза», которая заслуживала минимум трех очков в шести последних проигранных матчах. Предположим, что она зацепит свои очки в матче со «Страсбуром».

Источник bookmaker-ratings.ru