«Бостон» — «Колорадо» — 1:4, Ничушкин забил четвёртый гол в 7 играх, видео

«Бостон» — «Колорадо» — 1:4, Ничушкин забил четвёртый гол в 7 играх, видео

Елена Кузнецова

Бежит, давит, забивает. Ничушкина называли «дуболомом», а он снова удивил НХЛ
У Валерия четыре гола в последних семи матчах, сейчас больше него в «Колорадо» забивает только Маккиннон.

8 декабря 2019, 08:30

Хоккей
/ НХЛ

0

Генеральный менеджер «Колорадо» Джо Сакик сейчас выглядит гением. Летом он пригласил Валерия Ничушкина, дав ему контракт на $ 850 тыс. Деньги по меркам НХЛ практически минимальные, риска никакого, а выгода оказалась максимальной. Сейчас россиянин отрабатывает каждый цент, даже больше.

В новой команде Ничушкин сразу освоился в роли игрока четвёртого звена, выполнял много черновой работы и искал пути к воротам соперников. Первые полтора месяца забить не получалось, и его голевая засуха длилась 92 матча (включая предыдущие сезоны). А потом натурально прорвало – один гол, второй, третий. Внезапно Ничушкин превратился из обычного энерджайзера в машину по забиванию голов! В составе «Колорадо» только у Натана Маккиннона в последних семи матчах больше заброшенных шайб, и ненамного (у Ничушкина четыре, у Маккиннона – пять).

«Бостон» — «Колорадо» — 1:4, Ничушкин забил четвёртый гол в 7 играх, видео

Ничушкина не остановить! Забил победный гол в меньшинстве, обокрав соперника
У Валерия 4 очка в пяти матчах. И это после столь длительной засухи.

Свои голевые свершения Ничушкин продолжил в матче с «Бостоном», который на своей арене ещё ни разу не оставался без набранных очков в этом сезоне. Дела для «лавин» осложнились травмой основного вратаря Филипа Грубауэра в первом периоде, который, очевидно, потянул пах, и защитника Кэйла Макара. Кандидат на приз лучшего новичка лиги пострадал от Брэда Маршана, который приложил его у борта и нанёс травму руки. Но даже с потерями «Колорадо» было не остановить.

НХЛ — регулярный чемпионат

08 декабря 2019, воскресенье. 03:00 МСК

«Бостон» — «Колорадо» — 1:4, Ничушкин забил четвёртый гол в 7 играх, видео

Бостон Брюинз
Бостон

Окончен

1 : 4

«Бостон» — «Колорадо» — 1:4, Ничушкин забил четвёртый гол в 7 играх, видео

Колорадо Эвеланш
Денвер

1:0 Вагнер (Мур, Бьорк) – 13:14′ (5×5)   1:1 Ничушкин (Ньето) – 17:25′ (5×5)   1:2 Коул (Барберио, Донской) – 29:17′ (5×5)   1:3 Бураковски (Маккиннон, Донской) – 38:21′ (5×5)   1:4 Ландеског (Белльмар) – 59:57′ (en)

«Бостон» забил первым, но вёл недолго – через несколько минут Ничушкин забил в своём фирменном стиле, о котором мы уже начали забывать в прошлом сезоне. Сейчас Валерий выглядит тем самым игроком, которого «Даллас» выбирал в первом раунде и о котором Яромир Ягр когда-то сказал, что он может стать лучшим в НХЛ. Ничушкин вернул уверенность в себе, и вместе с ней вернулись сила и пробивная мощь.

Сегодня он прошёл оборону «Бостона», как нож сквозь масло. Потерял шайбу после входа в зону, но она отскочила от конька Пэра Линдхольма на клюшку Мэтту Ньето. Ничушкин же продолжил двигаться к воротам, получил передачу, совершил обводку и послал шайбу в сетку с неудобной. «Лавины» забили ещё трижды и выиграли шестой матч кряду.

Видео можно посмотреть на сайте НХЛ.

«Я так счастлив быть в «Колорадо», сейчас я люблю хоккей всё больше и больше. Когда забил первый гол, почувствовал облегчение, гора с плеч упала. Этот гол зарядил меня энергией, я стал получать больше игрового времени, это сильно помогает», — признавался обычно молчаливый Ничушкин.

Сейчас сложно представить, что «Даллас» выкупил его контракт, что в прошлом сезоне и даже месяц назад на Ничушкине ставили крест, называли «дуболомом», рассуждали о том, что он окончательно скатился из пробивного и забивного нападающего в обычного бегунка и форварда оборонительного плана. Теперь о Ничушкине говорят не с пренебрежением, а с восхищением, он превращается в одного из ключевых игроков «лавин» и воскрешает потухшую, казалось бы, карьеру.

«Бостон» — «Колорадо» — 1:4, Ничушкин забил четвёртый гол в 7 играх, видео

Должен был стать звездой НХЛ, теперь никому не нужен. Фиаско Ничушкина
Ждём Валерия в России на перезапуск карьеры?

«От Ничушкина ожидали многого после перехода в «Колорадо». Он медленно начал сезон, не забивал на протяжении первых 18 матчей. В последних семи играх он забил четыре гола. Можно сказать, Ничушкин вошёл в ритм», — написал обозреватель Sportsnet Джон Шэннон.

Статистика Валерия Ничушкина в сезоне НХЛ-2019/20

Источник www.championat.com