fnatic vs mousesports. Прогноз и ставка Александра Петрика

fnatic vs mousesports. Прогноз и ставка Александра Петрика

Александр Петрик, профессиональный киберспортивный аналитик CQ, постоянный участник студии аналитики на турнирах, освещаемых SLTV, дал прогноз на матч fnatic vs mousesports, который состоится в рамках турнира ESL Pro League Season 10 Finals.

В финале десятого сезона ESL Pro League сыграют не Astralis, не Liquid и даже не Natus Vincere. До главного матча чемпионата дошли fnatic и mousesports. И если шведы еще рассматривались как потенциальный участник финала, то вот mousesports уже официально закрепили за собой статус главной сенсации чемпионата.

«Мышки» на кураже прошли уже две стадии плей-офф: сначала справились со второй командой планеты Evil Geniuses, победив на третьей карте со счетом 16:0, а вчера mouz и вовсе совершили что-то невероятное: на третьей карте они дали камбэк со счета 8:14, выиграв 8 кряду раундов против Astralis на глазах у забитой датчанами арены. «Мышки» в каждом из двух матчей плей-офф отыграли на немыслимом индивидуальном уровне, за счет чего mousesports и выигрывали многие ключевые раунды и, в последствие, карты.

У Fnatic из персоналий выделяются KRiMZ и Brollan, но самой недооцененной силой команды последние месяцы является грамотная стратегическая игра, баланс скорости раундов. Во вчерашней игре против Na`Vi ко всему этому добавились еще клатч-ситуации, в которых шведы были безукоризненны. Статистика скандинавов говорит сама за себя: после мейджора команда была на четырех турнирах — и трижды играла в финале (исключение — полуфинальный вылет на ECS). Эти результаты говорят о стабильности шведов, поэтому в сегодняшнем матче они для меня фаворит.

По картам ситуация интересная: обе команды не имеют пермабанов, играют даже Vertigo, а потому в бан отправят самые сильные карты оппонентов. При таком раскладе bo5-матч в финале будет иметь интригу на каждой карте. Серьезное преимущество, как по мне, будет только у Fnatic на их первом пике (Mirage или Overpass), на всех четырех оставшихся картах нас ждет близкая борьба и непредсказуемый исход. Поэтому ставить на фору, точный счет или тотал карт не хочу, ибо слишком рандомно. Я думаю, что у fnatic в этом матче чуть больше шансов на победу, они более стабильны и ничем не хуже индивидуально.

Источник bookmaker-ratings.ru