Младший брат Карима. Идеальный форвард для «Реала»

Младший брат Карима. Идеальный форвард для «Реала»

Популярные футболисты, относящиеся к этой записи

Младший брат Карима. Идеальный форвард для «Реала»

Азар Эден

Полузащитник

Младший брат Карима. Идеальный форвард для «Реала»

Рамос Серхио

Защитник

Младший брат Карима. Идеальный форвард для «Реала»

Бензема Карим

Нападающий

Зидан зимой вряд ли заполучит Погба, но может пригласить другого уроженца Франции. О футбольных комбинациях – на «Соккер.ру».

Нет смысла оставаться в Лондоне

Футболист, если он выше определенного уровня, не может позволить себе годами выступать в клубе, который должен претендовать на ЛЧ, но проваливается. «Арсенал» с учетом худшей за 42 года серии – без побед в 9 играх разных турниров, теперь не входит в круг фаворитов в борьбе за четверку.

«Канониры» так ужасно не играли с 1978 года, когда родился их новый тренер – Фредди Юнгберг. Тридцатилетний Обамеянг слишком стар, чтобы ждать ЛЧ до осени 2021 года. Зачем оставаться так долго в команде, которая в худшем случае останется даже без Лиги Европы? Пьер-Эмерик попытался выиграть этот еврокубок весной – не получилось. Пора ставить точку.

Бензема не может тащить вечно

Карим Бензема – легенда «Реала». Один из самых результативных нападающих в истории клуба, один из самых успешных снайперов в Лиге чемпионов. В этом сезоне за «сливочных» отличился 14 раз, причем забивал не только середнякам, но и приличным командам в важных матчах. Например, сделал дубль в ворота ПСЖ в Лиге чемпионов.

Но Бензема нужна адекватная поддержка, а ему приходится ставить скорее на себя самого, форму и опыт, чем на идеальную игру всех напарников. Карим правильно открывается, поэтому получает немало моментов в Ла Лиге, но одновременно пасует на других – только в чемпионате четыре ассиста. Но на весь «Реал» два футболиста, помимо Карима, радуют последним пасом – Карвахаль и Кроос, то есть не игроки линии атаки.

Обамеянг – классический братан

Переходим к вопросу адаптации, ведь «Реал» — сложная команда. Воспитанный в семье бывшего футболиста и владелицы модного бутика в Милане – на «россонери» отец футболиста работал в качестве скаута, уроженец Франции Пьер-Эмерик вырос в компанейского парня. Его братья пробовали заиграть в школе «Милана», как и сам будущий звездный форвард, но теперь один из них читает рэп.

А вот форвард Обамеянг футбол не бросил. После скитаний по французским середнякам попал в Дортмунд, где раскрылся в центре штрафной и впечатлил скорострельностью. При этом Пьер-Эмерик всегда был окружен властными людьми – и отец, и мать, и французская жена Алиша, мать двух деток, оставляют впечатление очень уверенных в себе. Обамеянг нуждается и привык к поддержке. И вне семьи – тоже. В Дортмунде дружил с Ройсом, в Лондоне – с Ляказеттом.  

«Сливочным» необходим снайпер

Обамеянг не всегда демонстрирует железную волю. А «Реал» обжигался, когда связывался с людьми без веры в успех. Например, Мората не стал вторым Раулем. Но Зидан спорному Васкесу годами доверяет и доверяет. И чем испанский форвард для команды, которая может играть и «4-3-3», и «4-4-2», круче, чем Пьер-Эмерик? Лукасу, к слову, уже двадцать восемь лет, всего на два года младше, чем Обамеянг.

Опытный нападающий «Арсенала» нужен еще и потому, что Бэйл окончательно заигрался в Джокера – на футбольных тренировках машет руками, имитируя удары в гольфе, а Йович – форвард, выбранный Пересом, не оправдал надежд и не является идеальным напарником для Бензема. Кариму нужен не только старший брат в лице Зидана, но и младший. И найти кандидата лучше, чем Пьер-Эмерик, сейчас  сложно.

Зидан и Перес придумали крутой ход?

Во-первых, Обамеянг может настоять на уходе из «Арсенала» зимой, на что не все потенциальные новички в своих клубах решаться. Во-вторых, не играл в ЛЧ – можно заявить на плей-офф турнира. В-третьих, в ужасном для «Арсенала» сезоне забил 12 мячей. В-четвертых, родной язык – французский, как у Зидана и Бензема, все родились на территории одной страны. В-пятых, мать Пьер-Эмерика – Маргарита Креспо, является испанкой, из этой страны у футболиста дедушка и бабушка.

Жена лондонские бутики изучила (у всей семьи спорный вкус «Гуччи-Прада»), согласится на мадридские. Особенно, если «Реал» выдаст мужу больше денег, чем «Арсенал». В составе середняка АПЛ настолько крутого футболиста надолго не удержать. Пока Обамеянг сбежал с поля на пару минут по ходу матча в туалет, но скоро уйдет и не вернется. «Ливерпуль» в прошлом был куда успешнее, чем сейчас «Арсенал», но даже для «красных» той поры Луис Суарес был слишком сильным футболистом, его уход в «Барселону» был правильным шагом для игрока.

Та же история была у Анри – выиграл ЛЧ, как мечтал, в «Барселоне». А Обамеянг может уйти в «Реал», где ждали его бывшего врага Левандовски, но не дождались. Пьер-Эмерик – хорошая альтернатива. Не очень давно в Лондоне, но забил 53 гола и отдал 12 ассистов в 83 играх. Дайте такой голевой машине более сильных напарников – Бензема, Азара, Крооса, Карвахаля, Марсело и Модрича, и у Зидана появится возможность использовать любимый «даймонд». У Эдена не получается слева в схеме «4-3-3»? Зато может получиться в роли «десятки» в схеме «4-4-2» с ромбом. Но для такой модели нужен еще один нападающий, ведь Бэйл — не Роналду, чтобы играть в паре с Бензема.

У «Реала» есть Хамес, Иско и сам Гарет – три футболиста, с которыми готовы проститься, и Родригес может заинтересовать «Арсенал». Перес узнает планы Погба и ван де Бека, но в цепочке не хватает констатации, что «Реалу» в борьбе с «Барселоной» и в плей-офф ЛЧ может не хватить человека с большим количеством голов. Все справедливо нахваливают Бензема за 14 мячей в составе «сливочных», но Обамеянг с десятой командой английской лиги в провальном сезоне почти повторил результат Карима – 12 мячей. Пьер-Эмерик – сильный нападающий, по формату может подойти «Реалу» и Бензема в напарники.

Многие форварды очень эгоистичные, но Карим годами доказывал, что его сложно контролировать вне поля – там француз творил разное, однако подчинялся интересам Роналду. Сейчас ощутил свободу, но не ощущает поддержку. У «Реала» вторым по суммарному качеству голевых моментов является Серхио Рамос! Родриго и Винисиус не настолько стабильные и опытные, Бэйл – недостаточно мотивированный, Йович – не готов тащить, не вписался в игру, может уйти в аренду. Азар привык к братьям, Бензема называл братом Зидана, им всем нужен человек, с которым будут говорить на одном языке.

Обамеянг с учетом, что с тем же Ляказеттом близко подружился, а не враждовал за место в основе, как и с другим напарником по атаке в бывшем клубе – Ройсом, может не испортить атмосферу в раздевалке «Реала». И одновременно добавит Зидану вариантов. Ненормально, что в клубе галактического уровня больше минут на поле в Примере, чем стомиллионный Азар, получил Гарет Бэйл, который оскорбил «сливочных» глупой надписью на флаге Уэльса. Еще одного ингредиента в атакующем блюде шеф-повара Зидана определенно не хватает.

Не исключено, что именно Обамеянга – габоно-испанца по происхождению. Легкого в ногах, умеющего подстроиться и сместиться на фланги нападающего. Против «Норвича» габонец отпахал справа и сделал дубль. И хотя в «Арсенале» предпочитает играть в центре, если зовет «Реал» — можно рассмотреть различные позиции и варианты. Для Пьер-Эмерика переход из десятой команды в АПЛ в состав претендента на первое место в Ла Лиге – шаг вперед в карьере. Перед Эль Класико «Реал» набрал столько же пунктов, как «Барселона», но весной им нужен новый козырь.

Хорошо бы освежить центр поля, заполучив ван де Бека, но и проблемы в атаке остаются. Бензема исправился, набрал блестящую форму, но Кариму нужен напарник, чтобы «Реал» стал еще результативнее и стабильнее.

Источник www.soccer.ru