«Нью-Ингленд Пэтриотс» — «Канзас-Сити Чифс». Прогноз и ставка Дмитрия Донского

«Нью-Ингленд Пэтриотс» — «Канзас-Сити Чифс». Прогноз и ставка Дмитрия Донского

Комментатор бейсбола, американского футбола, баскетбола на канале Viasat Sport, эксперт «Рейтинга Букмекеров» Дмитрий Донской дал прогноз на матч «Нью-Ингленд Пэтриотс» — «Канзас-Сити Чифс» на 14-й неделе регулярного сезона чемпионата NFL. Встреча состоится в Фоксборо на арене «Джиллетт Стэдиум» в ночь на 9 декаря мск. Наш эксперт считает, что в предстоящем матче гости победят.

В США много говорят о том, что именно квотербек Патрик Махомс – это и есть будущее американского футбола, ни во что не ставя, например, Ламара Джексона. Квотербек «Канзас-Сити Чифс» уже получил по итогам прошлого чемпионата титул MVP нападения, но сейчас его команда играет за попадание в плей-офф.

Впереди главный единорог «Канзаса» – «Нью-Инглэнд Пэтриотс». В последнем матче команда тренера Билла Беличика потерпела поражение, что должно сделать ее весьма злой.

Стоит обратить внимание на то, что «Пэтриотс» выглядят плохо в четырех последних встречах, где два раза «патриоты» выиграли и два проиграли. Надо отметить, что успешные матчи против «Филадельфии» (17:10) и «Даллас Ковбойз» (13:9) завершились на расстоянии одного владения мячом, что не говорит о стабильности как команды Беличика, так и квотербека Тома Брэйди. Стоит выделить, что в последних пяти матчах у Брэйди всего 54,9% на пасе, несмотря на соотношение тачдаунов и перехватов (7-2). Его рейтинг всего 79,9 на этом отрезке. С одной стороны, все равно в последних пяти матчах «Пэтс» выиграли три раза, с другой, «Чифс» знают, как вывести из баланса Брэйди, что, безусловно, при системной изоляции ставит «Пэтс» в слабую позицию.

Думаю, что против «Чифс» основными двигателями нападения должны стать принимающий Джулиан Эдельман и раннингбэк Джеймс Уайт. Короткие передачи Брэйди при доставке одному из этой парочки должны подвергнуться обработке и ярдам после ловли. Именно этот показатель должен стать фактором для «патриотов» в нападении. В защите весьма важно, как сыграет принимающий Тайрик Хилл, против которого должен работать Стефон Гилмор. При этом необходимо работать против пустых зон, куда могут устремиться такие принимающие как, например, Меколе Хардман.

Думаю, что на этот раз соперник Беличика должен оказаться быстрее и агрессивнее, чем сам «Нью-Инглэнд». Все это говорит о том, что «Канзас-Сити» одержит чистую победу над «патриотами».

Источник bookmaker-ratings.ru