Экспресс на матчи НБА. Прогноз и ставки Владимира Гомельского

Экспресс на матчи НБА. Прогноз и ставки Владимира Гомельского

Известный в прошлом советский баскетболист и тренер, а ныне телекомментатор и эксперт «Рейтинга Букмекеров» Владимир Гомельский составил экспресс из трех матчей регулярного чемпионата НБА сезона-2019/20.

«Бостон» — «Кливленд»

«Бостон» идет на 2-м месте на Востоке, 16 побед и 5 поражений. Тренеру Брэду Стивенсу не хватает только легкого форварда Гордона Хэйуорда для самой полной ротации. Сейчас в стартовом составе выходят: разыгрывающий Кемба Уокер, атакующий защитник Маркус Смарт, универсал Джейлен Браун, мощный форвард Джейсон Тейтум и центр Даниэль Тайс. Это очень маленькая по росту пятерка, в которой сразу 4 игрока предпочитают действовать на периметре и только Тайс играет на границе краски. Уокер, Смарт, Тейтум и Браун все время в атаке меняются местами, часто угрожают проходами, активно используют заслоны для создания ситуаций для броска издали.

Нападение «Бостона» приносит команде не так много очков — 110,7 за матч, зато защита позволяет соперникам набирать не более 103,5, а это 3-е место в лиге. Со скамейки выходят игроки менее результативные в атаке, но надежные в обороне. Когда на паркете у «Бостона» вторая пятерка, темп нападения значительно снижается, но эти же игроки сильно замедляют атаки соперника. Отмечу, что тренер Стивенс имеет возможность широко варьировать состав игроков на периметре: Брэд Уонамейкер, Карсен Эдвардс, Джавонте Грин, Грант Уильямс и даже Шеми Оджелейе, если нужно. Высокорослые центровые — Энес Кантер и Роберт Уильямс — получают свои минуты во второй пятерке.

«Кливленд» в текущем сезоне не представляет угрозы в атаке. У тренера Джона Бейлейна явный недобор игроков, которые могли бы наладить командную игру в нападении. Лидеры «Кливленда» Коллин Секстон и Джордан Кларксон — оба атакующие защитники, предпочитающие индивидуальные действия. Мощный форвард Кевин Лав имеет очень стабильный дальний бросок, а разыгрывающий Дариус Гарленд пока молод, чтобы командовать партнерами на площадке.

«Милуоки» — «Орландо»

«Милуоки» идет на 1-м месте на Востоке, 20 побед и 3 поражения. На сегодняшний день у тренера Майка Буденхользера все игроки здоровы. Стартовый состав вернулся к привычному виду: разыгрывающий Эрик Бледсоу, атакующий защитник Уэсли Мэттьюс, легкий форвард Крис Миддлтон, мощный форвард Яннис Адетокумбо, центровой Брук Лопес. Ротация — лучшая в лиге. Нужно усилить огневую мощь — появятся на площадке снайперы Кайл Корвер, Пэт Коннотон, Стерлинг Браун; нужно усилить защиту — выйдут Донте ДиВинченцо, Джордж Хилл, Эрсан Ильясова. Отдых Бруку Лопесу дает его брат-близнец Робин. «Милуоки» набирает по 121 очка за матч — 1-е место в НБА, а также больше всех подбирает.

«Орландо» идет на 8-м месте на Востоке, 11 побед и столько же поражений. Стартовая пятерка у тренера Стива Клиффорда на сегодняшний день несколько отличается от оптимальной. Из-за травмы отсутствует основной центровой Никола Вучевич, болен основной разыгрывающий Ди Джей Огастин. В старте выходят: разыгрывающий Маркелл Фульц, атакующий защитник Эван Фурнье, легкий форвард Джонатан Айзек, мощный форвард Аарон Гордон и центр Кем Берч. В ротации тренер Клиффорд может рассчитывать на защитника Терренса Росса, форварда Уэса Ивунду и центрового Мо Бамбу. А это явно недостаточно для серьезной борьбы.

«Юта» — «Оклахома-Сити»

«Юта» идет на 6-м месте на Западе, 13 побед и 10 поражений. Тренер Куин Снайдер в последнем матче дал отдых основному разыгрывающему Майку Конли. В старте на 1-м номере вышел самый результативный игрок команды Донован Митчелл. Но ему не пришлось сильно менять амплуа. Рядом с ним играл универсальный форвард Джо Инглс, которому обязанности разыгрывающего вполне по плечу. Вместе с ними вышли легкий форвард Боян Богданович, универсал Ройс О’Нил, центровой Руди Гобер. У «Юты» вполне пристойная ротация. Тренер Снайдер редко использует менее 11 игроков в матче. Полезно действуют защитники Эммануэль Мудиай, Данте Экзам, нападающие Джефф Грин, Джордж Ньянг и центровые Эд Дэвис и Тони Брэдли.

«Оклахома» занимает 9-е место на Западе, 9 побед и 12 поражений. Тренер Билли Донован часто вынужден использовать маленькую пятерку. В старте выходят: разыгрывающий Крис Пол, атакующий защитник Шэй Гилджесс-Александер, легкий форвард Абдель Надер, мощный форвард Данило Галлинари и центровой Стивен Адамс. Но первая же замена — Деннис Шредер — еще сильнее уменьшает средний рост пятерки. Скорость, естественно, возрастает, но проблемы при борьбе за подборы становятся очень чувствительными. Отмечу, что на сегодняшний день травмированы сразу три игрока периметра: Хамиду Диалло, Андре Роберсон и Терренс Фергюсон.

 

Источник bookmaker-ratings.ru