Камару Усман — Колби Ковингтон. Прогноз и ставка: фанаты увидят войну в октагоне

Камару Усман — Колби Ковингтон. Прогноз и ставка: фанаты увидят войну в октагоне

15 декабря в Лас-Вегасе (США) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC 245. В главном поединке шоу чемпион промоушена в полусреднем весе Камару Усман сразится с претендентом Колби Ковингтоном.

Камару Усман (32 года, Нигерия, 15 побед — 1 поражение, 1-е место в мировом рейтинге полусреднего веса)

Боец по прозвищу «Нигерийский кошмар» в своем последнем поединке победил американца Тайрона Вудли единогласным решением судей и стал чемпионом UFC в полусреднем весе. До этого он выиграл у Демиана Майи и Рафаэля дос Аньоса. Всего его победная серия на данный момент состоит из 14 поединков. Единственное поражение Усман потерпел в мае 2013 года на турнире CFA, где уступил Жозе Касересу сабмишеном в первом раунде.

Сейчас нигериец находится на пятой строчке в рейтинге лучших бойцов ММА вне зависимости от весовых категорий. Победа над Колби Ковингтоном, несомненно, поднимет его еще выше.

Усман — универсальный боец, который хорош в стойке и никому не проигрывает в партере. Тем не менее, за всю свою карьеру он лишь раз одержал победу сабмишеном. Шесть раз он побеждал нокаутами и восемь раз — по очкам.

Колби Ковингтон (31 год, США, 15 побед — 1 поражение, 4-е место в мировом рейтинге полусреднего веса)

За последнее время американец стал самым ненавистным бойцом UFC. Он никогда не лезет за словом в карман и может оскорбить не только своего соперника, но и целый народ. Каждый бразилец его презирает и кидает ему вызов.

В своем последнем поединке Колби по очкам победил экс-чемпиона UFC Робби Лоулера и стал главным претендентом на титул.

Единственное поражение в карьере он потерпел на турнире UFC 194. Тогда он уступил сабмишеном Уорли Алвесу.

Ковингтон — выходец из борьбы. Он пять раз побеждал сабмишенами и что-то подсказывает, что в схватке с Усманом он будет искать шансы для перевода в партер.

Прогноз и ставка

На этот поединок боссы UFC возлагают большие надежды. Между спортсменами уже зародился конфликт и каждый из них горит желанием одержать уверенную победу. Чтобы порадовать своих фанатов. Оба спортсмена — отличные тактики, а это значит, что бойни с первых секунд боя ждать не стоит. Предполагаю, что самое интересное начнется в третьем или четвертом раунде. Камару Усман является небольшим фаворитом противостояния и должен впервые защитить свой пояс.

Источник bookmaker-ratings.ru