Макс Холлоуэй — Алекс Волкановски. Прогноз и ставка: пояс останется у чемпиона

Макс Холлоуэй — Алекс Волкановски. Прогноз и ставка: пояс останется у чемпиона

15 декабря в Лас-Вегасе (США) пройдет большой турнир по смешанным единоборствам UFC 245 с тремя титульными поединками. В одном из них американец Макс Холлоуэй будет защищать пояс в полулегком весе от посягательств австралийца Алекса Волкановски.

Макс Холлоуэй (28 лет, США, 21 победа — 4 поражения, 1-е место в мировом рейтинге полулегковесов)

Худощавый американец начал свой путь в ММА в 2010 году в промоушене X-1. Проведя всего четыре поединка (все победы) он оказался в сильнейшей лиге мира UFC. Дебют сложился неудачно: Макс проиграл Дастину Порье сабмишеном в первом раунде в рамках турнира UFC 143.

Затем последовали три победы, а потом — два поражения (от Денниса Бермудеса и Конора Макгрегора). После поединка с ирландцем Холлоуэй выдал впечатляющую победную серию из 13 побед. Мак дважды расправился с бразильцем Жозе Алдо и стал чемпионом в полулегком весе. Аппетит приходит во время еды. Макс решил, что смог бы забрать пояс и в легкой весовой категории. Для этого ему необходимо было победить Хабиба Нурмагомедова. Боссам UFC такая идея понравилась и они быстро все организовали. Но Макс не смог подраться из-за проблем со здоровьем.

Тем не менее, в легком весе он себя все-таки выступил. В апреле нынешнего года он пытался взять реванш у Дастина Порье, но не вышло. Все закончилось единогласным решением не в пользу Холлоуэя.

Макс решил вернуться в свою родную категорию и в июле защитил свой пояс, побив Фрэнки Эдгара.

Холлоуэй — яркий ударник и старается не лезть в партер: с борьбой у него есть проблемы. Чаще всего в карьере он побеждал нокаутами — 10 раз (48% от количества всех его побед).

Алекс Волкановски (31 год, Австралия, 20 побед — 1 поражение, 2-е место в мировом рейтинге полулегковесов)

В мае нынешнего года Волкановски победил Жозе Алдо по очкам и стал главным претендентом на пояс чемпиона. В его карьере всего одно поражение, которое он получил в 2013 году от Кори Нельсона в промоушене AFC.

На данный момент австралиец идет на победной серии из 17 поединков. Очень внушительная статистика. Он, как и Холлоуэй, любит побиться в стойке.

Прогноз и ставка

Нас ждет яркий поединок двух нокаутеров. Уверен, что борьбы мы не увидим. В целом, у Холлоуэя была более опытная и жесткая оппозиция, чем и Волкановски. За счет своего богатого опыта он сможет победить. Ставлю на его успех с коэффициентом 1,55.

Источник bookmaker-ratings.ru