«Флорида» — «Тампа-Бэй» — 1:2, Бобровский сделал 46 сейвов

«Флорида» — «Тампа-Бэй» — 1:2, Бобровский сделал 46 сейвов

Максим Замятин

Бобровский провёл лучший матч в сезоне! Ссылка в запас явно пошла на пользу
Правда, для победы над «Тампой» этого всё равно не хватило.

11 декабря 2019, 07:35

Хоккей
/ НХЛ

0

Игру голкипера «Флориды» Сергея Бобровского в нынешнем сезоне часто критиковали и болельщики, и эксперты. Большая часть этого негатива была достаточно справедлива: российский страж ворот «Пантерз» не оправдывал ожиданий, которые на него возлагали южане, предлагая 70-миллионный контракт.

В начале декабря Бобровский по решению тренера Джоэля Кенневилля на протяжении двух матчей кряду оставался в запасе, но такая воспитательная мера стала хорошим стимулом. После этой ссылки он выдал очень качественные матчи с «Коламбусом» и «Сан-Хосе», а встреча с соседями по штату «Тампой» и вовсе стала статистически лучшей для него в нынешнем сезоне.

«Флорида» — «Тампа-Бэй» — 1:2, Бобровский сделал 46 сейвов

Кенневилль учит Бобровского? Вратарь с окладом в $ 10 млн сидит в запасе
Сергей идёт на 50-м месте по коэффициенту непробиваемости. И на втором — по величине зарплаты среди вратарей.

«Это мой 10-й год, и ни в одном сезоне НХЛ у меня не было лёгкой жизни. Это не зависело от того, переходил ли я в другой клуб, работал ли на одном и том же месте. Сезон в НХЛ очень тяжёлый, и в ней всегда бывают вызовы. Не думаю, что какой-нибудь вратарь может сказать в сентябре: «Я готов на сто процентов к новому сезону НХЛ и проведу его великолепно». Это хорошая лига, и в ней выступает много классных игроков. Несмотря ни на что, вы столкнётесь с трудностями. И должны быть к этому готовы», — резонно заметил Бобровский, прежде чем отправился отражать броски «молний».

НХЛ — регулярный чемпионат

11 декабря 2019, среда. 03:00 МСК

«Флорида» — «Тампа-Бэй» — 1:2, Бобровский сделал 46 сейвов

Флорида Пантерз
Санрайз

Окончен

1 : 2

«Флорида» — «Тампа-Бэй» — 1:2, Бобровский сделал 46 сейвов

Тампа-Бэй Лайтнинг
Тампа

0:1 Стэмкос (Киллорн) – 06:42′ (5×5)   0:2 Киллорн (Чирелли, Чернак) – 24:51′ (5×5)   1:2 Дадонов (Юбердо, Хоффман) – 58:00′ (6×5)

Этих бросков по его воротам пришлось аж 48, и нагрузка у новокузнечанина была куда серьёзнее, чем у визави Василевского. Правда, защитники «Флориды» по своей старой, но недоброй традиции помогали голкиперу из рук вон плохо. На седьмой минуте матча это наглядно продемонстрировал Стивен Стэмкос, который за счёт цепкости помог отобрать шайбу за воротами Сергея, а затем оказался в абсолютном одиночестве на пятачке.

Видео можно посмотреть на сайте НХЛ.

В середине второй двадцатиминутки давление на ворота Бобровского снова принесло результат. Алекс Киллорн первым успел на добивание после дальнего выстрела и отправил шайбу за спину Бобровскому броском с неудобной руки.

Видео можно посмотреть на сайте НХЛ.

«Флорида» ответила на это лишь голом Евгения Дадонова, который дотолкнул шайбу за линию, лишив «сухаря» Андрея Василевского (18 сейвов). Для Дадонова этот гол стал вторым в трёх последних матчах, но забросить вторую, спасительную шайбу «пантеры» так и не сумели.

Видео можно посмотреть на сайте НХЛ

«Это счастье для «Флориды», что Бобровский в этом матче поймал кураж и отражал практически всё, что летело в створ, вне зависимости от того, насколько это было трудно. «Тампа» давила, но так и не смогла забить третий гол — заслуга в этом принадлежит Бобровскому. Весь матч «пантеры» были очень зависимы от игры Сергея. Если бы не он, команда бы перестала сопротивляться уже в начале второго периода», — отметил обозреватель блога The Rat Trick Даниэль Джаникас.

Календарь и результаты «Флориды Пантерз»

«Я хорошо себя чувствовал, был в хорошей форме после двух матчей подряд. Эмоции были в порядке, я старался сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь команде выиграть», — сказал Бобровский после матча. «Он сыграл невероятно, отразил массу бросков. Очень плохо, что мы не смогли ему помочь, не генерировали моменты у чужих ворот», — добавил защитник Антон Строльман.

Источник www.championat.com