Прогноз и ставка. «Рейнджерс» – «Янг Бойз»: шотландцы без труда выполнят свою задачу

Прогноз и ставка. «Рейнджерс» – «Янг Бойз»: шотландцы без труда выполнят свою задачу

12 декабря состоится матч 6-го тура группового этапа Лиги Европы между «Рейнджерс» и «Янг Бойз». «Рейтинг Букмекеров» считает, что коллектив из Глазго должен побеждать на своем стадионе.

Команда Стиви Джи проиграла финал кубка принципиальному сопернику – «Селтику» (0:1). До этого команда не знала поражений в двенадцати играх кряду. На «Айброкс» «рейнджеры» за 23 матча не выиграли всего дважды. В первом круге уступили «Янг Бойз» в Швейцарии (1:2), и теперь жаждут взять реванш. «Янг Бойз» нужна только победа, чтобы обеспечить еврокубковую весну для своей команды. Парней из Глазго устроит и ничья, но что-то нам подсказывает, что после проигрыша кубка, на родном стадионе они будут рвать и метать. О ничьей даже речи идти не должно, надо выходить с первого места. Думаем, именно такую задачу изначально ставил Джеррард.

Швейцарцам будет тяжело под таким напором. В семи гостевых матчах чемпионата они пропустили тринадцать голов, причем девять из них в последних трех. И это с учетом того, что они лидеры первенства. Понятно, что чемпионат Шотландии и все такое, но даже в Лиге Европы «Рейнджерс» дома одержал две сухие победы – над «Порту» (2:0) и «Фейеноордом» (1:0). Да и вообще, в этом турнире за два года они выиграли одиннадцать домашних матчей из четырнадцати с общим счетом – 26:4, не проиграв ни разу. Умопомрачительная статистика. Шотландцы являются домашней командой, еще бы, при такой поддержке! Не каждая команда АПЛ похвастается подобной активностью фанатов.

Сьерро, Гаудини, Камара, Лаупер, Сулеймани, Лустенбергер – все эти игроки рискуют пропустить матч («Янг Бойз»). У шотландцев все основные должны быть в строю.

Семь из десяти матчей «Рейнджерс» закончили по верху, также, как и их соперники. В шести из восьми домашних игр шотландцы пробивали тотал и восемь из девяти у «Янг Бойз» (на выезде). Все говорит за результативный футбол, однако в ЛЕ «Рейджерс» на «Айброкс» обе игры провел с тоталом меньше 2,5.

Болельщики погонят вперед своих футболистов, шумовая поддержка им гарантирована. Не знаем, что должно случиться, чтобы гости, пропускающий в последнее время очень много, смогли выстоять в Шотландии. Мотивация есть у обеих команд, но многочисленные потери швейцарцев (вероятно, с этим и связаны проблемы в обороне) и боевой настрой «кельтов» позволяют хозяевам всерьез рассчитывать на победу.

Источник bookmaker-ratings.ru