Прогноз и ставка. «Эспаньол» — ЦСКА: армейцы постараются под конец года не проиграть

Прогноз и ставка. «Эспаньол» — ЦСКА: армейцы постараются под конец года не проиграть

ЦСКА, проваливший групповой этап Лиги Европы, в последнем туре сыграет на выезде с «Эспаньолом». Матч ничего не решает ни для одной из команд.

Интрига

А ее нет, если честно. Разве что интересно, в каких составах выйдут команды, в особенности «Эспаньол», которому сейчас гораздо важнее качественно играть в своем национальном чемпионате.

«Эспаньол»

После очередного тура Примеры, в котором «Эспаньол» уступил на выезде мадридскому «Реалу» 0:2, он откатился на последнее место в таблице. Естественно, такое положение дел не может порадовать Пабло Мачина, который пока не в состоянии вытянуть команду на более-менее неплохие позиции. Он привык играть в специфический футбол, его команды любят владеть мячом. Не сказать, что у «Эспаньола» состав слабый, но он не очень подходит под такие задачи.

В любом случае вряд ли в этом матче «Эспаньол» выставит основу, это было бы достаточно странно. Нужно беречь силы лидеров для набора очков в Примере. Плей-офф Лиги Европы — это, конечно, хорошо, но вылетать «Эспаньол» вряд ли планирует, тем более в него вкладывают достаточно неплохие азиатские деньги.

ЦСКА

Армейцам беречь силы сейчас не нужно. Отпуск начнется сразу после игры в Барселоне. Думаю, у молодой команды Гончаренко есть мотивация, чтобы сыграть на хорошем уровне в столице Каталонии. Надо попытаться одержать хотя бы одну победу на групповом этапе, как-то поднять престиж клуба.

Против «Краснодара» ЦСКА выглядел неплохо. Ему в гостях сейчас играть даже проще: больше свободных зон, пространства для техничных лидеров команды. Главные проблемы у ЦСКА начинаются, когда соперник полностью закрывается. Так против него делали почти все на этом групповом этапе. ЦСКА, конечно, моменты создавал, но реализация у молодежи не шла.

Думаю, против «Эспаньола» в гостях будет даже проще. Не будет же испанский клуб дома закрываться.

Прогноз и ставка

Рискну здесь поставить на «ЦСКА не проиграет». У него и с мотивацией дела обстоят чуть лучше, ну и чисто тактически армейцам должно быть проще против полуторного состава хозяев.

Источник bookmaker-ratings.ru