Скинулись по «трешке»

Скинулись по «трешке»

Популярные футболисты, относящиеся к этой записи

Скинулись по «трешке»

Мбаппе Килиан

Нападающий

Скинулись по «трешке»

Левандовски Роберт

Нападающий

Скинулись по «трешке»

Стерлинг Рахим

Нападающий

Групповой турнир Лиги чемпионов завершился. Одним из его итогов стала особая результативность. «Соккер.ру» — о главных голевых подвигах.

Настала пора подводить итоги группового этапа Лиги чемпионов. Безусловно, одним из главных стал провал российских клубов, которые синхронно финишировали на последних местах в своих группах. Но это локальная беда, которая вряд ли кого-то интересует за пределами России. А вот другая особенность первой части турнира будет интересна всем. Речь о результативности в отдельных матчах. Нынешний групповой этап выдался рекордным по количеству хет-триков. Целых девять раз футболисты забивали по три мяча. Давайте вспомним авторов подвигов и матчи.

«Динамо» (Загреб) – «Манчестер Сити» — 1:4 (11.12.2019)

Хет-трик Габриэла Жезуса

«Горожане» более чем уверенно закончили групповой турнир, разгромив напоследок загребское «Динамо». Ключевую роль в разгроме сыграл Жезус, который забил первые три мяча «Манчестера», открыв счет на 34-й минуте. К 54-й его фамилия на табло красовалась уже три раза.

«Манчестер Сити» — «Аталанта» — 5:1 (22.10.2019)

Хет-трик Рахима Стерлинга

Кстати, Жезус не единственный футболист «Манчестер Сити», который отметился хет-триком. Стерлинг сделал это еще раньше, причем его три гола получились гораздо более плотными. Он забил первый мяч на 58-й минуте, а третий на 69-й. Правда, к тому времени два гола забил Серхио Агуэро. Так что аргентинец тоже в том матче, щедром на голы, был близок к хет-трику.

«Динамо» (Загреб) – «Аталанта» — 4:0 (18.09.2019)

Хет-трик Мислава Оршича

Не только представители топ-клубов отличались тремя забитыми мячами за игру. Скромное загребское «Динамо» в сентябре еще всех удивило, разгромив представителя Серии А. А главной уничтожающей силой стал Оршич. Для 26-летнего бомбардира этот голевой подвиг стал самым громким в карьере. А «Аталанта», конечно, удивительная команда. При таких разгромах она вышла в плей-офф Лиги чемпионов.

«Наполи» — «Генк» — 4:0 (10.12.2019)

Хет-три Аркадиуша Милика

У итальянских клубов был свой единственный герой – поляк Милик. Надо заметить, что само его участие в этом матче было под вопросом, поскольку у Аркадиуша были проблемы со здоровьем. Но Карло Анчелотти рискнул и не прогадал. Милик открыл счет уже на третьей минуте, а к концу первого тайма записал на себя хет-трик. Правда, третий мяч поляк забил с пенальти. Но кого это интересует. Надо отметить, что Анчелотти его подвиги не спасли – в «Наполи» его сменил Дженнаро Гаттузо.

«Брюгге» — ПСЖ – 0:5 (22.10.2019)

Хет-трик Килиана Мбаппе

Не секрет, что француз очень не любит оказываться на скамейке запасных или быть замененным. Поэтому в матче с «Брюгге» он с особой злостью появился на поле на 52-й минуте. До конца матча Мбаппе успел уничтожить оборону бельгийцев и забить трижды, показав тем самым Томасу Тухелю, что с ним и без него атака ПСЖ представляет собой совсем разную угрозу для соперника.

«Зальцбург» — «Генк» — 6:2 (17.09.2019)

Хет-трик Эрлинга Холанда

Бельгийские клубы вообще чаще других давали отличиться хет-триками своим соперникам. Еще в сентябре юный Холанд обратил на себя внимание, забив трижды в ворота «Генка». Будущее показало, что это не разовая акция 19-летнего норвежца. Он продолжал совершать голевые подвиги и закончил групповой турнир в ранге второго бомбардира с восемью голами. А заодно заинтересовал топ-клубы. Вот как надо пробиваться в крутые чемпионаты через осеннюю часть Лиги чемпионов.

«Реал» — «Галатасарай» — 6:0 (06.11.2019)

Хет-трик Родриго

У «Реала» достаточно известных игроков атаки, которые могли оформить хет-трик. Но отличился этим совсем юный представитель Бразилии. 18-летний Родриго так обрадовался появлению в стартовом составе, что уже к седьмой минуте этой встречи забил два мяча. Правда, на дубле мог и остановиться. Третий свой гол он заколотил уже в самой концовке встречи. Наверняка этот матч он запомнит на всю жизнь.

«Тоттенхэм» — «Бавария» — 2:7 (01.10.2019)

Покер Сержа Гнабри

Но даже среди героев есть персонажи с приставкой «супер». Это представители «Баварии». Можно вести подсчет как угодно, но четыре гола без трех не забить, поэтому в статистике учитываются и те, кто перешагнул через хет-трик, забив покер. Одним из двух таких игроков стал Серж Гнабри, который принял прямое участие в издевательствах над «Тоттенхэмом» в Англии, когда «Бавария» победила с диким для уровня команд счетом 7:2. Гнабри все четыре мяча положил во втором тайме, причем очень кучно – на 53-й и 55-й минутах, а потом на 83-й и 88-й. В той встрече дублем отметился другой баварец Роберт Левандовски. Немного не дотянул до хет-трика, но вскоре реабилитировался сполна.

«Црвена Звезда» — «Бавария» — 0:6 (26.11.2019)

Покер Роберта Левандовски

Да, «Бавария» в этом розыгрыше была в огне, что называется. И свои крупнейшие разгромы совершила в гостях, кстати. Левандовски, который в итоге с 11 голами стал лучшим бомбардиром группового этапа, забил четырежды в Сербии, причем уместил свои четыре гола в интервал с 53-й по 67-ю минуту.

Вообще, «Бавария» и в другом деле отметилась. Она стала единственной командой, которая выиграла все шесть матчей группового турнира. В последний раз такое делал «Реал» пять лет назад. А сама «Бавария» никогда ранее так не рвала в группе. А что касается результативности, то нынешний групповой этап стал самым богатым на голы в истории. В шести турах было забито 308 голов, то есть в среднем за матч забивали 3,21 гола. Поэтому не стоит удивляться и рекордному числу хет-триков.

Источник www.soccer.ru