Довлетджан Ягшимурадов — Алексей Буторин. Прогноз и ставка: в лиге ACA будет новый чемпион

Довлетджан Ягшимурадов — Алексей Буторин. Прогноз и ставка: в лиге ACA будет новый чемпион

14 декабря в Санкт-Петербурге пройдет турнир ACA 103. В главном поединке шоу чемпион промоушена в полутяжелом весе Довлетджан Ягшимурадов (Туркменистан) сразится с россиянином Алексеем Буториным.

Довлетджан Ягшимурадов (30 лет, Туркменистан, 17 побед — 5 поражений, 31-е место в мировом рейтинге полутяжелого веса)

Бойцу из Туркменистана потребовалось пять поединков в лиге, чтобы стать чемпионом. В мае прошлого года он неожиданно победил Батраза Агнаева сабмишеном во втором раунде и отобрал у него титул. В феврале нынешнего года Ягшимурадов впервые защитил пояс, одолев на турнире в Польше Карола Селински. Бой завершился в четвертом раунде техническим нокаутом.

Последний раз Довлетджан проигрывал в сентябре 2015 года на турнире M-1. Тогда Михаил Рагозин победил его техническим нокаутом в третьем раунде.

Алексей Буторин (33 года, Россия, 15 побед — 3 поражения, 46-е место в мировом рейтинге полутяжелого веса)

Буторин дерется в лиге ACA с 2016 года. Сначала он победил Джейка Боствика и Николу Дипчикова. Потом уступил Йонасу Бильштейну и Гамзату Хирамагомедову. Казалось, что шансов дойти до титульного поединка в ближайшее время не предвидится.

Однако, Буторин следующие три поединка выиграл, причем очень уверенно. Все схватки завершились в первых раундеах техническими нокаутами. Не повезло Кори Хендриксу, Даниэлю Толедо и Евгению Егембердиеву.

Руководство ACA решило, что Буторину можно дать шанс стать чемпионом.

Алексей — яркий нокаутер. За свою карьеру в ММА он «отправлял спать» своих соперников 14 раз (93% от количества всех его побед). Любопытно, но все свои три поражения он потерпел сабмишенами.

Прогноз и ставка

Зрителей ждет по-настоящему захватывающий поединок достойных друг друга бойцов. Всегда интересно смотреть на поединки с участием спортсменов различных боевых стилей. Действующий чемпион лиги Довлетджан Ягшимурадов — борец, а претендент на пояс Алексей Буторин — боксер. Хотя явным фаворитом противостояния считается Довлетджан, рискну поставить на победу Буторина. У него очень мощные и быстрые удары. Ягшимурадову не удастся от них уйти.

«Париматч» — Лучший онлайн-букмекер BR Awards 2019

Источник bookmaker-ratings.ru