Экспресс на Примеру: испанские гранды подарят нам веселый уик-энд

Экспресс на Примеру: испанские гранды подарят нам веселый уик-энд

В рамках популярной рубрики от «Рейтинга Букмекеров» под названием «Экспресс на Примеру» мы рассмотрим матчи 17-го тура сезона 2019/20 «Атлетико» — «Осасуна» и «Валенсия» — «Реал Мадрид».

«Атлетико» — «Осасуна»

Как же кстати пришелся «Атлетико» матч с «Локомотивом» в середине этой недели в Лиге чемпионов (2:0)! До этого серия из трех встреч выдалась совсем не впечатляющая: два поражения всухую и нулевая ничья. Правда, взгляните на соперников: «Ювентус» в Лиге чемпионов, «Барселона» и «Вильярреал» в чемпионате.

Причем игра с «желтой подлодкой», в отличие от других, выдалась веселой – там соперники вполне могли наколотить уж гола четыре на двоих точно. Но не срослось, и перед «Локомотивом» «Атлетико» имел 0:2 в трех матчах. А тут такая легкая победа, к тому же, добавляющая уверенности в своих силах. «Матрасники» смотрелись классно, забили красивые голы.

«Осасуна» в последних матчах раззабивалась, радует болельщиков не только игрой, но и результатом. Да, бывают осечки, но неизменно одно – в матчах с ее участием традиционно много голов. Она должна раскачать и традиционно академичный «Атлетико».

Однако, у осасунцев есть проблемы составом: много травм, да еще дисквалификацию схлопотал Ойер. Капитан команды – это значимая потеря.

И парни Диего Симеоне, во-первых, традиционно успешно играют с «Осасуной» (8 побед в 10 последних встречах), а, во-вторых, хорошенько размялись на «Локомотиве» и почувствовали подзабытый вкус побед. Пора им подниматься с седьмого места в таблице. П1 и ТБ (1,5). 1,65

«Валенсия» — «Реал Мадрид»

Эти испанские клубы добились впечатляющих побед в середине недели в Лиге чемпионов. «Валенсия» — даже по-настоящему грандиозной. Досталось на орехи «Аяксу», феномену предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов, причем на его поле – в Амстердаме.

Причем «летучие мыши» играли с существенными потерями в составе из-за травм и дисквалификаций, включая основного голкипера Силлессена, толпа обороны Гарая и нашего Дениса Черышева. Причем с удалением по ходу матча. В общем, героическая победа, которой «Валенсия» доказала, что ей все ни по чем, что уровень мастерства высочайший.

«Реал» же разобрался в Брюгге с одноименной командой. Да, бельгийский клубный футбол стереотипно слабый, но экс-команда Владимира Габулова в этом сезоне вышла на новый уровень. Поэтому мадридцы вполне могут гордиться гостевой победой с перевесом в два мяча — 3:1. Впрочем, простой победа не была – гости дожали хозяев только во втором тайме. Это подчеркивает еще и слабости «Реала», которые по-прежнему остаются, несмотря на вроде бы более уверенный набор очков.

Не будем забывать и о травмированных Азаре, Марсело, Хамесе, Лукасе, Асенсио. Эти потери сложно переоценить.

Плюс «Валенсия» в этом сезоне не проигрывает дома в чемпионате. Плюс за последние четыре года «Реал» сумел выиграть на «Месталье» лишь однажды в пяти матчах, а на счету оранжевых три победных результата.

Моя ставка – «Валенсия» с форой (0). «Реал» и его успехи сейчас переоценены, а Зидан смело рассказывает о том, как его клуб «уничтожит» «Ливерпуль», если на него попадет. А «Валенсия», которая скромно терпит и вытягивает мертвые матчи, за эту браваду его накажет.

Источник bookmaker-ratings.ru