Прогноз и ставка. «Жальгирис» — «Валенсия»: испанцы уступят в Литве

Прогноз и ставка. «Жальгирис» — «Валенсия»: испанцы уступят в Литве

В рамках регулярного сезона-2019/20 Евролиги «Жальгирис» примет «Валенсию».

«Жальгирис»

Положение у «Жальгириса» очень печальное. Литовский клуб находится на предпоследнем месте с двумя победами в основное время. Текущая серия поражений растянулась уже на 6 матчей, но самое удивительное — это череда из четырех подряд домашних фиаско в Евролиги. Однако стоит отметить, что «Панатинаикосу» и «Црвене Звезде» каунасский коллектив проиграли с разницей в 2 и 1 очко. «Зениту» уступили в овертайме. На прошлой неделе на выезде против ЦСКА также было поражение в овертайме.

Постоянно не хватает самой малости, чтобы добыть викторию. Вполне вероятно, что после серии удачных матчей во внутреннем первенстве, где у «Жальгириса» регулярно все в порядке, будут мобилизованы все силы, чтобы прервать череду домашних неудач.

«Валенсия»

Испанский клуб также переживает не самые лучшие времена. «Валенсия» уступила в последних двух матчах Евролиги, но в чемпионате Испании действует неплохо. Самое печальное в выступлении испанцев — это гостевые показатели. В текущем сезоне Евролиги «Валенсия» на выезде еще не выигрывала. С результативностью также не все благополучно. В гостях удается набирать в среднем по 76 очков, и то показатель вырос за счет последнего матча в Мадриде (99:111). В родных стенах ситуация куда лучше, но без выездных побед о плей-офф вряд ли можно думать, а в этот раз придется биться с озлобленным и жаждущим побед «Жальгирисом».

Прогноз

Несмотря на слабые показатели в этой встрече мои предпочтения на стороне литовской команды, которой уже откровенно пора порадовать своих фанов. Почему бы это не сделать в матче с худшей выездной командой Евролиги. Понятно, что и «Валенсии» самое время прервать череду неудач на чужих паркетах, но в этом случает запредельная мотивация «Жальгириса» и все же родные стены должны помочь. Ведь домашние поражения литовцев были все в борьбе и плотном сопротивлении. В этом матче неплохо смотрится победа «Жальгириса» с форой (-5).

Также рассмотрел бы еще и победу «Жальгириса» во второй половине матча. Дело в том, что именно после перерыва литовцы проиграли всего одну из семи вторых половин, а у «Валенсии» во вторых 20 минутах игры нет ни одной победы, только 6 поражений. Тут неплохо смотрится победа «Жальгириса» с форой (-2).

Источник bookmaker-ratings.ru