Российская биатлонистка Миронова счастлива первой медали на Кубке мира

Российская биатлонистка Миронова счастлива первой медали на Кубке мира

Александр Говоров

«Чудом не упала». Как Миронова едва не лишилась первой медали в карьере
У российской биатлонистки случился неприятный инцидент с эстонской спортсменкой в Хохфильцене.

13 декабря 2019, 16:46

Биатлон
/ Кубок мира

0

Светлана Миронова впервые в карьере попала на подиум на этапе Кубка мира. А могла вообще выиграть гонку, если бы не обидный промах последним выстрелом. В любом случае это великолепный результат, и Светлана начинает оправдывать большие авансы, которые ей выдавались перед началом сезона. И это ещё у неё было столкновение с эстонской спортсменкой на последнем круге!

И очень жаль, что такие результаты происходят на фоне допингового скандала и возможного отстранения сборной России от участий в международных соревнованиях под своим флагом. Миронова уверена, что к ней относятся несправедливо.

Российская биатлонистка Миронова счастлива первой медали на Кубке мира

«Равных Мироновой нет». В России наконец-то будет звезда мирового уровня?
Светлана Миронова заставит вас смотреть женский биатлон в этом сезоне. А Юрлову опять списывают?

— Светлана, два года назад вы также заезжали в топ-10 в Хохфильцене. Счастливое место для вас?
— Тогда это действительно было неожиданно. Но при этом были накладки с погодой, так что получилось так, как получилось. Сегодня я настраивалась максимально на гонку и вышло всё очень здорово. Кстати, в тот год тоже у меня был один промах на «стойке» последним выстрелом. Но видите, сейчас результат гораздо лучше.

— Чего больше – радости от первого подиума на Кубке мира или некоторое огорчение, что если бы не этот промах, было бы золото?
— Я не думала о том, что могло быть золото, но мне действительно обидно за этот промах, потому что он был допущен в спешке. Я спокойно могла попасть тем патроном.

— Виталий Норицын говорит, что ещё не всё получается в стрельбе в плане стабильности. Это так?
— На соревнованиях присутствует дополнительная ответственность, это понятно. Так что действительно не всегда удаётся работать на рубеже как на тренировках. Но сегодня получилось всё!

Российская биатлонистка Миронова счастлива первой медали на Кубке мира

Маринованная биатлонистка, сделано в России. Она давно должна побеждать
Её долго и упорно замариновывали на второсортных турнирах. Но теперь Света за свои слова отвечает.

— Норицын также рассказал, что вы уже готовы бежать последний этап эстафете и даже об этом уже общались со старшим тренером.
— Разговор был, но чтобы окончательно в этом убедиться, надо попробовать пробежать четвёртый этап. Какой этап хотела бы бежать? Пусть это лучше тренеры решают (смеётся).

— Кстати, классный этап в эстафете в Эстерсунде помог вам подвести себя к этой бронзе?
— Безусловно. Я была на подъёме после той эстафеты. В индивидуальной гонке я очень расстроилась из-за своей стрельбы. Так что эстафета помогла, хотя я там и допустила промахи на «лёжке».

— Не самый идеальный последний круг сегодня – это горы?
— Думаю, что именно из-за этого. Помимо этого на последнем круге у меня произошёл инцидент с эстонской спортсменкой. Мы с ней вместе спускались со спуска и чуть не упали. Пришлось затормозить, я зацепилась за её лыжу. Мы обе чудом не упали. На этом я потеряла 5 секунд.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/BLBIusIhLFM/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

— Норицын признался, что команда очень расстроена решением исполкома ВАДА. Как вы переживаете это всё?
— Это обидно. Я чувствую несправедливость по отношению к себе. Я за честный и чистый спорт. Я честна перед всеми, и я абсолютно чиста. Если будут какие-то отстранения… Мы не можем на этом повлиять, поэтому остаётся только ждать решения. Никаких объяснений нам вообще не дают. Мы знаем столько, сколько и все.

— То, что могут отнять флаг – принципиальный момент?
— Конечно, это печально. Мне хотелось бы представлять свою страну, а не выступать под нейтральным флагом. Но опять же, мы будем соревноваться в тех условиях, которые нам предложат.

Источник www.championat.com