Россия – Финляндия. Прогноз и ставка Максима Лебедева

Россия – Финляндия. Прогноз и ставка Максима Лебедева

Хоккейный обозреватель Максим Лебедев специально для «Рейтинга Букмекеров» дал прогноз на матч Кубка Первого канала 2019 Россия – Финляндия.

Мне повезло. Я рос и играл в хоккей в те времена и в тех климатических условиях, когда играли в основном на улице. Коробки были в каждом дворе, обслуживались исправно, форма и защита была в каждой школе, как и весьма дорогостоящие во все времена клюшки. Их было столько, что по весне в школьных командах проходила раздача инвентаря, надо было все полностью списать, чтобы на следующий сезон получить не меньше.

На всю Мурманскую область в те времена было три закрытых арены, причем под определение «арены» подпадала только одна, в областном центре. Еще две были, по сути, финскими хранилищами, но тогда, в начале 80-х, это считалось большой роскошью.

Играть под крышей было здорово. Цивилизация, тепло в раздевалке, тепло на лавке. Не надо надевать зимнюю шапку под шлем, теплый свитер и ватные штаны под форму. Но самое главное – коньки можно было надевать на босу ногу, и ноги не замерзали. А ведь на открытых площадках надевали два носка, один шерстяной, и при температурах ниже «минус 15» еще и засовывали между носками специально скомканную газету, которая прекрасно удерживала теплый воздух.

В общем, все было на арене замечательно, за исключением одного: в первом периоде все задыхались, и на то, чтобы продышаться уходила целая двадцатиминутка. Привыкали достаточно быстро, но какой же был кайф, когда после арены возвращались на морозную открытую площадку. Дышали ведь полной грудью, и смены из 30-секундных превращались в двух-трех-минутные, и никто не уставал.

Поэтому можно не сомневаться: наша команда в Санкт-Петербурге полетит, и не будет чувствовать трех четырех лишних килограммов, которые добавятся вместе с теплой одеждой, хоть декабрь нынче и теплый. Но не будем забывать, что финны полетят тоже. И им это тоже будет в кайф и привычно, потому что в Финляндии, как это было в СССР, коробки стоят в каждом дворе. А у нас их, извините, почти не осталось.

У финнов собралась весьма крепкая команда, где нет звезд, но все на месте и каждый спокойно делает свою работу, причем делает на совесть. У нас пока какая-то аморфная субстанция, то не играющая в первом периоде, то проваливающая второй. Еврохоккейтур подходит к своему экватору, а сборная России еще ни разу не выиграла в основное время. Вы продолжаете верить в тренерский талант Алексея Кудашова?

Финны победят, хоть за наших будет болеть весь Питер. Потому что мы опять провалим какой-то период, и финнам этого будет достаточно. Поражение будет обидным, досадным, но случится оно в основное время.

Источник bookmaker-ratings.ru