«Валенсия» vs «Реал». Кто будет первым накануне Класико?

«Валенсия» vs «Реал». Кто будет первым накануне Класико?

Популярные футболисты, относящиеся к этой записи

«Валенсия» vs «Реал». Кто будет первым накануне Класико?

Бэйл Гарет

Полузащитник

«Валенсия» vs «Реал». Кто будет первым накануне Класико?

Бензема Карим

Нападающий

«Валенсия» vs «Реал». Кто будет первым накануне Класико?

Черышев Денис

Полузащитник

«Барселона» потеряла очки в Сан-Себастьяне, у «Реала» есть шанс стать единоличным лидером Ла Лиги, но «Соккер.ру» не уверен в победе «сливочных» на «Месталье».

5 фактов о предстоящей схватке «Валенсии» и «Реала»

1. Сегодня на «Месталье» встретятся команды, обеспечившие себе участие в плей-офф Лиги чемпионов. «Реал» досрочно гарантировал себе второе место в группе «A» вслед за ПСЖ, а «Валенсия» стала победителем своего квартета, выиграв в последнем туре в Амстердаме. «Лос Чес» обошли «Челси», «Аякс» и «Лилль».

2. Победа на «Месталье» сделает «Реал» единоличным лидером турнирной таблицы Примеры; в случае ничьей снова будет двоевластие с «Барселоной»; если «Реал» проиграет «Валенсии», то Эль Класико на первой строчке встретят каталонцы, а мадридцы будут отставать на одно очко. 

3. Если «Валенсия» выиграет у «Реала», то поднимется на пару позиций в турнирной таблице и разделит пятое-шестое место с «Атлетико». Ничья или поражения оставят «летучих мышей» на восьмой строчке.

4. В последних пяти матчах на своем поле «Валенсия» трижды обыграла «Реал» с одинаковым счетом 2:1, в одной встрече была зафиксирована ничья 2:2, однажды победили гости, причем крупно — 4:1. Это единственная победа «Королевского клуба» на «Месталье» за 6 лет.

5. Статистика Зидана-тренера против «Валенсии»: 5 матчей = 3 победы, 1 ничья, 1 поражение; разница голов 12:8. Ровно половину из этих 12 голов забил Криштиану Роналду, которого уже нет в «Реале».

5 реплик о «Реале»

1. Беспроигрышная серия «Реала» длится почти два месяца и насчитывает 10 матчей (8 побед, 2 ничьи), в последний раз команда Зидана проигрывала 19-го октября «Мальорке» (0:1).

2. «Реал» в середине недели играл против «Брюгге» в Лиге чемпионов и победил со счетом 3:1, хотя этот матч ничего не решал с турнирной точки зрения. По голу забили молодые бразильцы Родриго и Винисиус, а окончательный счет установил Лука Модрич.

3. В лазарете «Реала» Марсело, Эден Азар, Марко Асенсио, Хамес Родригес и Лукас Васкес. Ферлан Менди пропускает встречу из-за дисквалификации. Таким образом, обездоленный левый фланг придется закрывать универсалом Начо.

4. Зинедину Зидану нужно крепко подумать о том, выпускать на поле Карлоса Каземиро или нет. Дело в том, что ключевой полузащитник находится под угрозой дисквалификации. Получит желтую карточку — и пропустит матч с «Барселоной». Возможно, в Валенсии Зидан решит обойтись без Каземиро, а в средней линии выпустит Вальверде, Модрича и Крооса.

5. Ориентировочный состав «Реала» (4-3-3): Куртуа — Карвахаль, Рамос, Варан, Начо — Вальверде, Кроос, Модрич — Родриго (Винисиус), Бэйл, Бензема.

5 реплик о «Валенсии»

1. «Валенсия» не проигрывает в четырех последних матчах и выиграла три раза кряду накануне встречи дорогих гостей из Мадрида на «Месталье».

2. Непосредственно перед игрой с «Реалом» «Лос Чес» выиграли в Лиге чемпионов у «Аякса» в Амстердаме со счетом 1:0. Эта победа позволила «Валенсии» финишировать на первом месте в непростой лигочемпионской группе.

3. Гонсало Гедеш, Ли Канджин, Кевин Гамейро, Макси Гомес, Яспер Силлессен и Кристиан Пиччини — список потерь «Валенсии». Не сыграет против клуба, который его воспитал, и Денис Черышев, под вопросом участие в матче Кондогбиа. Серьезные кадровые проблемы. А  если еще Родриго не сможет выйти на поле.

4. Тренер «Валенсии» Альберт Селадес является каталонцем и воспитанником «Барселоны», но внушительную часть своей карьеры он провел в «Реале», за который отыграл пять сезонов (2000 — 2005). Со «сливочными» Селадес дважды становился чемпионом Испании и завоевывал Кубок чемпионов.

5. Ориентировочный состав «Валенсии» (4-3-3): Доменек — Васс, Гарай, Паулиста, Гайя — Коклен, Парехо, Солер — Вальехо, Торрес, Родриго.

5 прогнозов на матч «Валенсия» — «Реал»

1. Обе команды забьют. То, что практически всегда случается в матчах между этими командами, особенно, когда речь идет о встречах на «Месталье». Лишь однажды в последних десяти матчах вышло так, что голам радовалась только одна команда: в 2013 году «Реал» разбил «Валенсию» со счетом 5:0.

2. Зидан прибережет Каземиро для Эль Класико. Угроза дисквалификации бразильского полузащитника накануне встречи с «Барселоной» — весомая причина, чтобы сегодня предоставить Карлосу отдых. В пользу этой версии говорит и тот факт, что в матче против «Брюгге» в среду Каземиро отыграл от звонка до звонка. Судя по всему, на «Месталье» Зидан доверится двум другим опытным парням и молодому Феде Вальверде.

3. Гарет Бэйл забьет. Обещать гол Кариму Бензема — слишком банально, а вот возможный успех «гольфиста» интригует, в то же время, он ближе, чем кажется. Бэйл провел на скамье игру с «Брюгге», ожидается его выход в стартовом составе на матч с «Валенсией», и Гарет постарается сыграть ярко накануне матча с «Барселоной». Кому не хочется принять участие в  Эль Класико? Дурных нема.

4. «Реал» превзойдет «Валенсию» по ударам вдвое или почти вдвое. «Реал» чаще всех лупит по воротам в Испании — 16.7 ударов в среднем за игру, «Валенсия» на 16-м месте по этому показателю (10.3). Другое дело, что реализация у «сливочных» хромает, но на «Местелье» они будут угрожать воротам хозяев регулярно. Залетит, не залетит и сколько, если залетит — вот в чем вопрос.

5. Будет результативная ничья! Интуитивная ставка. Кажется, что победителя в центральном матче 17-го тура Примеры не обнаружится. У обеих команд серьезные кадровые проблемы, «Валенсия» эмоционально опустошена попаданием в плей-офф Лиги чемпионов, а на «Реал» уже давит предстоящий матч с «Барселоной». Выдать что-то вроде 2:2 будет вполне себе по законам испанского футбольного жанра.

Источник www.soccer.ru