«Автомобилист» — «Амур». Прогноз и ставка Максима Лебедева

«Автомобилист» — «Амур». Прогноз и ставка Максима Лебедева

Хоккейный обозреватель Максим Лебедев специально для «Рейтинга Букмекеров» дал прогноз на матч регулярного сезона КХЛ «Автомобилист» — «Амур».

Дело идет к Новому году, а «Амур» с «Автомобилистом» в текущем сезоне еще не встречались. Это можно отнести к причудам календаря, поскольку некоторые соперники уже не могут видеть друг друга, наигравшись друг с другом до тошноты, некоторые с 1 сентября уже провели по четыре «междусобойчика», а вот Екатеринбург пока не пересекался с Хабаровском. И вот, наконец-то, эта встреча произойдет.

Прошедшие каникулы, посвященные Кубку Первого канала, меньше всего на свете нужного самому Первому каналу, по сути, были последним шансом для дальневосточников спасти сезон. Во время этой паузы нужна была ювелирная работа тренеров, приток новых кадров и игровых идей, особенно в плане реализации, плюс немалая доля везения. «Амуру» нужен рывок, и только сочетание всех этих факторов может спасти текущий сезон.

Может ли подобное произойти? Честно говоря, вряд ли. Прежде всего потому, что подготовительная работа менеджмента не может проводиться втайне. Точечные усиления в виде приобретений или обменов должны были пройти еще до ухода на «каникулы» или в самом их начале – чтобы новобранцы смогли, как минимум, толкового вписаться в состав. Видели ли мы что-нибудь подобное у «Амура»? Увы, нет. А остальное вытекает именно из этого. И если уж Александру Гулявцеву не удалось создать команду-мечту за два месяца «предсезонки» и три с половиной месяца идущего сезона, то как он может это сделать с имеющимися ресурсами за 10-дневный отпуск?

В общем, с «Амуром», похоже, все ясно. Понятно, что результат грядущего матча мы все равно будем выгадывать на кофейной гуще. Поскольку никогда заранее не узнаем, кто из соперников больше потерял во время паузы. А потери, как и приобретения будут: игровой тонус сохранить весьма проблематично, зато какие-то травмированные вернутся в состав.

Поэтому пляшем от статистики личных встреч. В пяти последних «междусобойчиках» в рамках регулярного чемпионата КХЛ четырежды побеждал «Автомобилист». Матч пройдет в Екатеринбурге? Что нужно еще, чтобы определить потенциального фаворита?

«Автомобилист» и победит. Спокойно, с достоинством, с невеликим преимуществом в одну-две шайбы, но в основное время.

Источник bookmaker-ratings.ru