Кто станет главным тренером «Рубина» после ухода Шаронова?

Кто станет главным тренером «Рубина» после ухода Шаронова?

Дмитрий Росип

«Рубин» уволил Шаронова. Ждём возвращения Слуцкого
Клуб уже намекнул.

16 декабря 2019, 17:16

Футбол
/ РПЛ

0

Казанский «Рубин» уволил Романа Шаронова с поста главного тренера клуба. Контракт был разорван по обоюдному согласию сторон. Вместе с Шароновым клуб покинет испанец Эдуардо Докампо, который руководил командой со скамейки запасных во время матчей.

Шаронов тренировал «Рубин» с лета 2019 года, после того как в отставку был отправлен Курбан Бердыев. Роман руководил командой только на тренировках, так как не имел тренерской лицензии PRO. В «Рубине» он запомнился не только провальными результатами (13-е место РПЛ), но и огненными установками на игру, про которые летом говорили из каждого «утюга».

Кто станет главным тренером «Рубина» после ухода Шаронова?

Шаронов, жгите! «Рубин» хочет нравиться зрителю, и это прекрасно
Тренер-дебютант стремительно опровергает миф о незаменимости Бердыева в Казани.

Намёк на преемника

Руководство клуба поблагодарило Шаронова за проделанную работу, пожелав успехов в дальнейшей тренерской карьере.

«Рубин» ценит вклад специалистов в развитие клуба, благодарит за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере!» — говорится в сообщении казанцев.

В своём официальном «твиттере» пресс-служба «Рубина» намекнула на то, что совсем скоро станет известно имя нового главного тренера команды. Пост, опубликованный в «Твиттере», явно намекает на то, что новым главным тренером станет Леонид Слуцкий.

Кто войдёт в штаб Слуцкого?

Если Слуцкий окажется в Казани, вместе с ним в команду придут его партнёры по штабу «Витесса». И если по теме прихода Яровинского ясности пока нет, то братья Березуцкие, по нашей информации, тоже получат работу в казанском клубе.

Помимо Березуцких в клубе может остаться помощник Шаронова Олег Кузьмин, игравший у Слуцкого в «Москве». Скорее всего, в Казани останется и тренер вратарей Сергей Козко, который работал в штабе Шаронова. Кстати, Козко тоже играл на позиции вратаря в ФК «Москва», когда главным тренером команды был Слуцкий.

Где был Слуцкий в последнее время?

Слуцкий остался без клуба после увольнения из «Витесса», потерпев пять поражений подряд. «Клубу нужен кто-то другой. Тот, кто сможет повернуть ситуацию в нужное русло», — сказал, уходя, Слуцкий. Не сказать, что у россиянина в Нидерландах не получилось, но стабильными его результаты точно не назовёшь. Об этом же он шутил в соцсетях.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/B52FFmjHpfn/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

С момента ухода из «Витесса» тренер мог возглавить АЕК, но без особого энтузиазма отреагировал на их интерес. Греки в итоге выбрали Карреру. Велика вероятность, что Слуцкий был в курсе о варианте с «Рубином» — вряд ли решение об отставке Шаронова было спонтанным. Тем более что экс-тренер ЦСКА прямо давал понять окружающим, что уже успел жутко соскучиться по работе.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/B597085Be1K/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Журналист Нобель Арустамян в своём телеграм-канале подтвердил факт переговоров со Слуцким. Он отметил, что сегодня или завтра должна состояться встреча Леонида Викторовича с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Глава республики попытается убедить Слуцкого возглавить «Рубин» уже в ближайшие дни.

Источник www.championat.com