Прогноз и ставка. «Финикс» — «Портленд»: «Санс» уступят орегонцам

Прогноз и ставка. «Финикс» — «Портленд»: «Санс» уступят орегонцам

В рамках регулярного сезона Национальной баскетбольной ассоциации «Финикс Санс» примет «Портленд Трэйл Блэйзерс».

«Финикс»

Если в конце ноября «Финикс» имел положительный баланс побед и поражений, то с тех пор все складывается печально. «Санс» проиграли 7 из последних 10 сражений, а если выборку увеличить еще на четыре матча, то в рамках этого отрезка календаря у аризонцев всего 4 виктории. Дома также все не очень оптимистично — всего 1 победа в последних семи сражениях, причем проигрывали матчи и явным аутсайдерам («Вашингтону», «Мемфису»). В прошлой, номинально домашней, но по факту проходящей в Мехико, игре не удалось дожать «Сан-Антонио». Ту встречу пропустил Девин Букер, причем его участие в этом матче также под большим вопросом. Пока еще не может играть и Эйтон.

«Портленд»

Орегонцы также не блещут положительными результатами — 4 победы в последних 6 матчах и обе на своем паркете. В гостях пока все мрачно. В 11 сражениях удалось победить всего дважды. Правда, случались и точечные провалы, как в прошлой встрече с «Денвером», когда провал случился в конце третьей четверти. Вроде бы и все лидеры в строю. Хассан Уайтсайд периодически феерит, Кармело Энтони что-то набирает и как-то старается помогать, хотя далеко не всегда это продуктивно, но команде в целом какой-то удачи или собранности явно не хватает. Думаю, что в игре с «Финиксом», которую наверняка пропустит главный снайпер «Санс», у «Блэйзерс» будет возможность чуть наладить дела с гостевыми показателями.

Прогноз

Без Букера «Финикс» вряд ли может считаться фаворитом встречи, вернее даже, его стоит расценивать как аутсайдера, но коэффициент на победу «Портленда» все же выше. Этим стоит воспользоваться. Тем более что история очных матчей явно не на стороне аризонцев. «Финикс» проиграл последние 10 личных встреч. Кроме того, у «Портленда» всегда больше шансов на победу, когда соперник не печется о защите, а в «Финикс» в последних домашних матчах вообще не думает об обороне. В 9 из последних 11 сражений «солнечные» пропускали не менее 112 очков. Тут и ставку на верховой тотал гостей можно рассматривать, но я все же остановлюсь на победе «Портленда» с небольшой форой (-1).

Источник bookmaker-ratings.ru