«Ванкувер Кэнакс» — «Питтсбург Пингвинз». Прогноз и ставка Павла Лысенкова

«Ванкувер Кэнакс» — «Питтсбург Пингвинз». Прогноз и ставка Павла Лысенкова

Известный хоккейный журналист, эксперт «Рейтинга Букмекеров» Павел Лысенков дал прогноз на матч регулярного чемпионата НХЛ сезона-2019/20 «Ванкувер Кэнакс» — «Питтсбург Пингвинз».

«Ванкувер» играет дома, да еще имел на день больше отдыха, чем «Питтсбург». Это важно. «Кэнакс» проиграли пять рад подряд, но в последнем матче вытащили победу у «Вегаса» у себя дома в овертайме (5:4 ОТ). Вел 3:1, однако позволили игре уйти в дополнительное время.

Молодому «Ванкуверу» не хватает стабильности. Но там приличная атака (116 голов, 11-е место в лиге) – проблема в том, что «Кэнакс» при этом немало пропускают (112). И поэтому пока не попадают в зону плей-офф, отставая от нее на три очка. Для сравнения, разница шайб «Пингвинз»: 119-92.

Кстати, «Питтсбург» принимал дома «Ванкувер», и это было 27 ноября. Там получился не матч, а триллер. «Пенс» забивают две – пропускают четыре. Потом счет становится 6:3 в пользу «Кэнакс», но те пропускают пять подряд. Итог: «Питтсбург» победил 8:6. Какая-то перестрелка ковбоев в салуне!

«Питтсбург» давно не смущает потеря Сидни Кросби. В декабре выиграны семь матчей из восьми возможных. Причем лишь дважды «Пенс» ушли в дополнительное время. Главная ударная сила последних двух недель – четверка в лице Гюнтцеля (2+7), Летанга (1+7), Малкина (3+4), Раста (4+3). Последняя игра – в пятницу «Питтсбург» в гостях победил «Эдмонтон» (5:2). Там хорошо проявил себя Тристан Джерри (94,7% в последние две недели), а значит, против «Ванкувера» увидим Мэтта Мюррея (89,3%), который с 1 декабря провел лишь один матч и находится в кризисе.

Читатели моего хоккейного телеграм-канала (@LysenkovTV) железно уверены, что «Питтсбург» победит в основное время (65%). Я бы с ними согласился, но взял бы такие коэффициенты:
1,95 – «Пингвинз» победят с учетом овертайма и буллитов;
1,95 – верю, что тотал в этом матче с учетом овертайма и буллитов будет больше 6,00.

Источник bookmaker-ratings.ru