«Адмирал» — «Торпедо». Прогноз и ставка Максима Лебедева

«Адмирал» — «Торпедо». Прогноз и ставка Максима Лебедева

Хоккейный обозреватель Максим Лебедев специально для «Рейтинга Букмекеров» дал прогноз на матч регулярного сезона КХЛ «Адмирал» — «Торпедо».

В предыдущем туре «Торпедо» красиво разделалось в Китае с «Куньлунем». Серия из пяти поражений завершилась, заодно в прошлом остались шальные мысли о том, что Дэвид Немировски после того, как ему не предложили продление контракта, не только положил на «Торпедо», но еще и начал ему немножечко вредить.

В принципе, нижегородцы исторически весьма неплохо играют в дальневосточной выездной серии. В стародавние времена, при царе Горохе, когда в дальневосточной серии еще не было Китая, но были Новокузнецк и Новосибирск на обратном пути, Петерис Скудра по возвращению посыпал голову пеплом, если его «Торпедо» в этой серии набирало менее восьми очков из двенадцати возможных. Обычно нижегородцы огребали во Владивостоке, потом компенсировали это в Хабаровске и Новокузнецке, а уж в Новосибирске была битва стенка на стенку с непредсказуемым результатом.

Статистика личных встреч нам подсказывает, что огребание во Владивостоке никуда не делось, но по интенсивности снизилось. Связано это с тем, что Приморский край не всегда оказывался первой точкой дальневосточного турне. И вот тут картина вырисовывалась достаточно четко: «Торпедо» уступало «Адмиралу», если играло первый или второй матч дальневосточного (или сибирско-дальневосточного, или китайско-дальневосточного) турне, и выигрывало, если матч во Владивостоке был третьим-четвертым по счету.

Сейчас матч с «Адмиралом» будет вторым. Совсем уже лютую акклиматизацию не поймают, поскольку у них идет постепенное привыкание к «плюс 7» Владивостока через «плюс 5» Пекина. Но на третьи сутки турне будет первый адаптационный пик, который наложится на канадскую площадку «Фетисов-Арены».

То есть, «Адмирал» победит. Победа будет непростой, скорее всего, с минимальным преимуществом. Зато в основное время.

Источник bookmaker-ratings.ru