«Монако» – «Лилль» – 5:1, 22 декабря 2019 года, обзор матча Лиги 1

«Монако» – «Лилль» – 5:1, 22 декабря 2019 года, обзор матча Лиги 1

Анатолий Романов

«Монако» разгромил конкурента. Соло Головина перед четвёртым голом – красота!
Разве можно уволить Жардима после победы со счётом 5:1?

22 декабря 2019, 00:57

Футбол
/ Франция

0

Перед матчем «Монако» с «Лиллем» появлялась противоречивая информация по поводу будущего Леонарду Жардима. Одни источники утверждали, что главный тренер монегасков может быть уволен, если команда не добьётся победы над «догами», а другие писали о решённой судьбе португальца, который должен покинуть клуб вне зависимости от результата игры 19-го тура Лиги 1. Сообщалось о состоявшихся переговорах руководства клуба с Лораном Бланом, возглавлявшим ранее «Бордо», «ПСЖ» и сборную Франции. Напомним, во вторник «Монако» проиграл первый трофей в нынешнем сезоне, уступив дома в 1/8 финала Кубка лиги как раз «Лиллю» (0:3).

«Монако» – «Лилль» – 5:1, 22 декабря 2019 года, обзор матча Лиги 1

Жардима снова могут уволить из «Монако». Тренера спасёт только победа
Вице-президент клуба Олег Петров недоволен результатами и отношением португальца к молодым игрокам.

Цель монегасков в чемпионате – попадание в лигочемпионскую тройку. Перед этим туром на третьем месте находился «Лилль», а команда Жардима отставала от «догов» на шесть очков при одном матче в запасе. На кубковую встречу тренер «Монако» не поставил нескольких игроков основы, которых приберёг к субботе, но Александр Головин отыграл все 90 минут.

Франция — Лига 1. 19-й тур

21 декабря 2019, суббота. 22:45 МСК

«Монако» – «Лилль» – 5:1, 22 декабря 2019 года, обзор матча Лиги 1

Монако
Монако

Окончен

5 : 1

«Монако» – «Лилль» – 5:1, 22 декабря 2019 года, обзор матча Лиги 1

Лилль
Лилль

0:1 Осимхен – 13’   1:1 Мартинш – 23’   2:1 Кейта – 29’   3:1 Бен-Йеддер – 53’   4:1 Бен-Йеддер – 65’   5:1 Глик – 90+2′

Удаления: Субашич – 78′ / нет

В игре чемпионата Франции полузащитник сборной России действовал с первых минут на позиции одного из двух центрхавов в тактической схеме 5-2-2-1. Обратил на себя внимание тот факт, что Жардим разбил результативный дуэт форвардов Виссам Бен-Йеддер – Ислам Слимани. Алжирец, не реализовавший пенальти в ворота «догов» в кубковой встрече, впервые остался на скамейке в матче Лиги 1.

Началось всё для «Монако» так же грустно, как четыре дня назад. Тьемуэ Бакайоко, напарник Головина в центре полузащиты, прозевал открывание Нанитамо Иконе за спину. Полузащитник «Лилля» проникающей передачей вывел Виктора Осимхена один на один, и нигериец открыл счёт. К слову, в матче на Кубок лиги Осимхен тоже стал автором первого мяча, после чего плохо себя почувствовал и попросил замену, но теперь снова появился на поле.

Тем не менее монегаски ещё до перерыва забили дважды. В первом тайме они превратили в голы все свои попадания в створ: удары – 7:6 (в створ – 2:4). Сперва игрок «Лилля», почувствовал за спиной приближение Головина, растерялся и подарил мяч Бен-Йеддеру. Форвард хозяев продвинулся вперёд, после чего сделал своевременную передачу убегавшему к воротам Желсону Мартиншу. Во втором голевом эпизоде «Монако» удалась атака на скорости: правый латераль Рубен Агилар вырезал шикарный кросс, а Бальде Кейта сыграл головой на опережение.

Головин совершил несколько опасных подач со «стандартов», которые тоже могли завершиться взятием ворот. Кроме того, россиянин получил жёлтую карточку за фол на игравшем справа в полузащите Ренату Саншеше. Ещё один забавный момент с участием экс-игрока ЦСКА: Головин случайно сорвал атаку своей команды, наступив сопернику на ногу и оставив его без бутсы.

«Монако» – «Лилль» – 5:1, 22 декабря 2019 года, обзор матча Лиги 1

Здесь обязательны уроки театра и музыки. Как работает академия «Монако»
Президент «Монако» Дмитрий Рыболовлев особое внимание уделяет обучению будущих футболистов.

Вскоре после перерыва «Монако» забил третий гол, который едва не стал копией предыдущего. Агилар опять выполнил идеальную передачу с правого фланга, а Кейта пробил головой. На сей раз голкипер Мик Меньян отбил удар, однако Бен-Йеддер добил мяч в сетку. Монагески продолжили наказывать «Лилль» за частые потери на своей половине и в средней линии. План Жардима на игру работал почти безупречно.

На 65-й минуте Головин сделал четвёртый гол хозяев. Наш полузащитник подхватил мяч на половине поля «Лилля», ловким движение обыграл у штрафной опытного Жозе Фонте и отдал передачу под удар Агилару. Но латераль не стал бить, а поделился мячом с Бен-Йеддером, который оформил дубль. У лучшего снайпера чемпионата Франции стало 13 голов в 16 турах.

При счёте 4:1 матч, по сути, закончился. Хозяева полностью контролировали игру, а гости ни разу не попали в створ: удары во втором тайме – 8:3 (в створ – 4:0). В концовке капитан «Монако» Камиль Глик забил пятый гол после подачи со штрафного. Правда, передачу ему сделал не Головин, а Адриен Силва. Российский полузащитник всё равно провёл солидный матч: один удар, пять ключевых передач, три перехвата, два отбора и два выноса мяча.

Монегаски одержали шестую победу в девяти последних турах, продлили беспроигрышную серию в чемпионате Франции до четырёх матчей. Зона Лиги чемпионов всё ближе. Как можно уволить Жардима после такой победы?

Источник www.championat.com