5 советов офтальмолога для поддержки глаз зимой

Короткие перерывы в работе, проветривание помещений, а также использование вазелина может помочь защитить глаза от типичный зимних перегрузок. Советами для поддержки глаз в это время года на портале Foсus.de поделился врач-офтальмолог Людгер Волринг.

Сухой воздух и искусственное освещение в помещениях, снаружи холодный ветер и облачная темнота – все это зимой сильно напрягает нам глаза и портит качество зрения. Немецкий офтальмолог предлагает пять полезных советов, которые облегчат напряжение, испытываемое органами зрения.

Перерывы. По словам специалиста, зимой нужно делать короткие перерывы в работе за компьютером чаще, чем в другое время года. В такие моменты нужно, чтобы взгляд был устремлен вдаль. Также полезно многократно моргать, чтобы распространить естественную слезную пленку.

Проветривание. Следует открывать окна в помещение несколько раз в день по 10 минут и впускать свежий воздух. Прилив кислорода полезен не только для глаз, но и для мозга.

Короткая прогулка. Днем врач советует выбираться на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и немного размяться. Глаза лучше прятать за солнцезащитными очками – они защищают от ультрафиолетовых лучей, а также от ветра, вызывающего слезы.

Искусственная слеза. Укрепляйте естественную слезную пленку искусственными слезами несколько раз в день, советует врач-офтальмолог Людгер Волринг. Он рекомендует использовать для увлажнения глаз средства с гиалуроновой кислотой.

Вазелин. Нанесенный тонким и мягким массирующим движением на веки, вазелин эффективно успокаивает покрасневшие и воспаленные «зимние глаза» — он может делать это лучше, чем некоторые глазные мази, говорит немецкий специалист.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Источник neboley.com.ua