Прогноз и ставка. Россия U20 – Чехия U20: скромная победа россиян

Прогноз и ставка. Россия U20 – Чехия U20: скромная победа россиян

26 декабря в матче открытия молодежного чемпионата мира сборная России сыграет с хозяевами турнира – чехами. «Рейтинг Букмекеров» не ждет бойкого старта от команды Валерия Брагина.

Время на раскачку есть

Валерий Брагин начинает уже восьмой чемпионат мира во главе молодежной сборной страны. Известный факт – брагинские команды довольно тяжело вкатываются в турнир. А теперь просто цифры, подтверждающие нашу теорию. Вспомним, как на МЧМ стартовала сборная России при Брагине.

2011 – поражение от Канады (3:6)

2012 – победа над Швейцарией (3:0)

2015 – победа над Данией (3:2 по буллитам)

2016 – победа над Чехией (2:1 по буллитам)

2017 – поражение от Канады (3:5)

2018 – поражение от Чехии (4:5)

2019 – победа над Данией (4:0)

По сути, россияне мощно стартовали на турнире лишь раз – в 2012-м году, крупно обыграв крепких швейцарцев. Прошлогодняя победа над Данией не в счет. Скандинавы приехали на МЧМ в качестве аутсайдера. В итоге на групповом этапе они получили четыре поражения с общим счетом 0-26. А в раунде на выбывание проиграли оба матча казахам.

Домашний фактор

Обратите внимание, насколько тяжело российской сборной давались стартовые матчи именно против команды Чехии. За две игры ни одной победы в основное время. И это при том, что чешская молодежка серьезно недотягивает до уровня элитных сборных. А теперь прибавьте к этому фактор своей площадки.

Но не стоит ждать фиаско от нашей команды. Скорее, мы предупреждаем: слепая вера в российскую сборную на старте излишня. Да, впервые за долгое время команда Валерия Брагина подходит к турниру в статусе одного из главных фаворитом. Подавляющее большинство хоккеистов сборной – игроки КХЛ. Даниил Журавлев, Григорий Денисенко и Александр Романов играют важную роль в своих командах. И что это за команды: «Ак Барс», «Локомотив» и ЦСКА!

Прогноз и ставка

Верю в победу сборной России, но не жду, что она будет разгромной. Вариант с форой чехов (+1,5) за 1,90 кажется очень реалистичным.

Источник bookmaker-ratings.ru