Сам себе Свадебный организатор

Сам себе Свадебный организатор

Вот и наступил этот долгожданный и пленительный момент, момент, когда можно разом потратить кругленькую сумму в 500 000 рублей.

Вы только представьте! Полмиллиона рублей на незабываемый день, вечер и ночь  для вас двоих и для самых любимых сердцу близких и друзей. Какое наслаждение сесть за широкий стол и размашистым почерком начать заполнять таблицу свадебного бюджета. Ну что? Поехали?!

1. Мальчишник и девичник, 20 000 рублей

Немного разогреемся и предварительно отпразднуем предстоящую грандиозную дату. Будут ли это задушевные беседы в ресторане  или же жаркие танцы в клубе, спа-отдых или картинг, удовольствия не избежать.

2. Образ невесты, 83 500 рублей

Куда потратим первые  27 000? Конечно же на свадебное платье! Чтобы покупка была наиболее выгодна, рекомендую приобрести приталенное платье, чтобы его можно было надеть и после торжества  на любое другое мероприятие. Взгляните, что предлагают известные дизайнеры в этом сезоне.

Сам себе Свадебный организатор

Oscar de la Renta

Легким движением руки швея может превратить это свадебное платье в коктейльное, просто срезав кусочек летящей ткани с бахромой.

Сам себе Свадебный организатор

VivienneWestwood

Подойдёт ли такое платье на любой другой вечер? Однозначно! Достаточно лишь немного укоротить длину —  и, вуаля, платье-комбинация готово! На сегодняшний день разнообразию свадебных образов можно позавидовать, на второй день торжества можно   выбрать  платье — пиджак или комбинезон в пределах 10000 рублей.

Сам себе Свадебный организатор

DanielleFrankel

Сам себе Свадебный организатор

CushnieetOchs

Обратите внимание, что такую одежду можно сочетать с вещами из базового гардероба и смело одевать на повседневный выход. Дополним список покупок пеньюаром, он понадобится не только для того чтобы свести с ума своего мужа в первую брачную ночь, но идля фотосессии «Утро невесты». Нижнее белье подберем в цвет свадебного платья, бесшовное и гладкое, т. к безусловно оно должно остаться совершенно незамеченным. 3000 рублей.

Ни в коем случае не отказываем себе в уходе за лицом и телом, записываемся на  процедуры, что сделают идеально гладкой и нежной вашу кожу. 4000 рублей.

Теперь поговорим о макияже и причёске

Есть одна хитрость известная лишь мастерам, свадебный  и вечерний макияжиэто одно и то же, вот только цена у первого на пару тысяч дороже. Поэтому смело при записи можете не уточнять, что макияж вам необходим именно на свадьбу. По стоимости это примерно выйдет в 2 000 рублей. Безупречно смотрится все то, что создано в меру и со вкусом. Либо акцент на губы, либо на глаза.

Сам себе Свадебный организатор

Акцент на губы (vакияж глаз в нейтральных тонах) / Акцент и на глаза и на губы (Чересчур яркие глаза)

Тени должны быть максимально растушеваны.

Сам себе Свадебный организатор

Мягкая растушёвка теней /  Четкие контуры в макияже глаз.

Что касается прически,  то чем легчебудут смотреться ваши волосы, тем лучше. Как говорят стилисты, чтобы голова не казалась тяжелой, в волосах должен  быть воздух,  то есть никаких огромных и стянутых шишек. Хотите визуально удлинить шею? Выбираем собранные волосы. Хотите визуально выглядеть выше? Собираем волосы на макушке. Но учтите, чтобы сам пучок не был слишком объемным и высоким, иначе это будет смотреться нелепо. Прическа  3000 рублей.

Сам себе Свадебный организатор


Воздух есть / Воздуха нет

Также не забудьте и о  цвете волос, как видите на неудачном варианте с прической он не одного тона, присутствует рыжий отлив. Выделите обязательно денежные средства на покраску и стрижку  4000 рублей.  Включаем в наш  бюджет маникюр, педикюр, устойчивое покрытие гель — лаком на ногах и руках. Цвет лака выбирайте максимально естественный, и пожалуйста, забудьте о широкой белой полосе на концах ногтей, такой тип французского маникюра уже давно устарел, особенно нелепо он смотрится на длинной и квадратной форме, достаточно будет аккуратно подчеркнуть кончик ногтевой пластины тоненькой изящной полоской.Все вместе это составит примерно  3000 рублей.

Дополняем образ невесты с помощью  аксессуаров.

На волосы добавим фату или жемчужных бусинок, диадему или аккуратный акцент в виде заколки. Мы ведь наверняка захотим надеть  эти украшения и после торжества? Верно? Поэтому даже если вы стилизуете свой образ под Фриду Кало, все — таки пышную клумбу на своей голове выращивать не стоит, а тяжелые драгоценные камни лучше оставить султаншам из сериала «Великолепный век».

Сам себе Свадебный организатор

Серёжки, браслеты, кольца не должны быть слишком маленького размера. На фотографиях, например, тонкие цепочки  и кольца совсем исчезнут.  Чтобы выглядеть стильно, выбираем более крупные украшения.

Сам себе Свадебный организатор

Galvan

Вписываем в нашу таблицу бюджета   5000 рублей и мчим дальше!

А вы заметили особую связь между губами и букетом? Если у вас будет яркий букет и бледные губы, то весь ваш образ померкнет на фоне ярких цветов. Обязательное условие при выборе букета с яркими алыми акцентами, яркие алые губы. Соответственно букет нежных тонов  — нюдовые губы.

Сам себе Свадебный организатор

Вы спросите"А какой букет сейчас  в тренде?" Все очень просто, один из вариантов — миниатюрный моно-букет.

Сам себе Свадебный организатор

Cushnieet Ochs

Тесно скрученные цветы смотрятся дёшево! Помните про воздух в прическе? С букетом аналогичная история.

Сам себе Свадебный организатор

Воздух есть /  Воздуха нет

Отдадим предпочтение  ощущению легкости! Предположительная стоимость подобной  композиции из цветов 3000 рублей.

Пора присмотреть миниатюрную сумочку, в которой на время праздника мы спрячем помаду, консилер и пудру. Можно ещё прихватить темно-коричневые тени и кисть, на случай если церемония бракосочетания растрогает вас до глубины души и придётся самостоятельно корректировать макияж глаз. 3000 рублей.

Сам себе Свадебный организатор

DanielleFrankel

Обувь должна быть не только красивой, но и максимально удобной, особенно в день свадьбы, ведь вы практически все время будете на ногах. Посмотрите разные универсальные варианты: Классические лодочки, лаконичные босоножки или  более комфортный вариант с толстым каблуком.

Сам себе Свадебный организатор

Сам себе Свадебный организатор

Сам себе Свадебный организатор

Для соответствующей погоды сапоги.

Сам себе Свадебный организатор

Lein

Ну и для полного счастья можно даже  и кроссовки подобрать.Кстати, с платьем смотрится необычно и оригинально, взгляните сами.

Сам себе Свадебный организатор

Lein

На обувь выделим  15 000 руб. Ах да, про повязку на ножку мы чуть не забыли плюс  1500 рублей. Теперь с уверенностью можно сказать, что образ невесты полностью готов.

3. Образ жениха, 56 800 рублей

И сразу Лайфхак.

Хотите чтобы он прослужил дольше посмотрите на состав, 60% шерсти,20% полиэстера и 20% вискозы справятся с этой задачей, а вот 100% шерсть это конечно роскошно, но слишком деликатный вариант и требует особого ухода и если ваш избранник хотел бы надевать его чаще, например, на работу, а это в большинстве случаев именно так,  то предпочтение отдадим более практичному составу.Костюм присмотрим за 27 000 рублей. Что касается цвета и модели, посмотрим, что предлагают нам с модных показов.

Сам себе Свадебный организатор

DavidHart

Не плохо, очень даже не плохо. А в полоску?

Сам себе Свадебный организатор

AlexanderMcQueen

Обратите внимание на ботинки, оригинальные, не правда ли? Как вам такой вариант Оксфордоф?

Сам себе Свадебный организатор

Brioni

А на второй день? Лоферы может — быть?

Сам себе Свадебный организатор

Boglioli

15 000 рублей,  примерно такую сумму обозначим на две пары обуви. Рубашка должна аккуратно подчеркнуть все превосходство костюма,  2000 рублей. Ремень всегда отлично смотрится в цвет ботинок,  2000 рублей. Бутоньерка конечно в стиле букета Невесты или будет уместен платок-паше,  800 рублей. Не забудем о Запонках и зажиме для галстука,  3500 рублей. Так! А как же сам галстук? Или бабочка? Стоимость аксессуара  1500 рублей. Все, безусловно, должно сочетаться между собой и конечно образ жениха в целом должен гармонировать на 100% с образом невесты. Тщательная подготовка внешнего вида мужчины к такому волнительному мероприятию не менее важна. Аккуратное оформление стрижки, поход к берберу, уход за сильными мужскими руками, обработка стоп. Вписываем в свадебный бюджет еще  5000 рублей.

4. Кольца, 30 000 рублей

Можно купить готовые кольца в ювелирном магазине или же дать волю фантазии и заказать изготовление у мастера, кстати, это не так сложно как кажется, сначала создаются  восковки, потом готовые кольца из воска передаются ювелиру, а он уже их отливает.

5. Регистрация, 8 000 рублей

Начнём с того что с 1 октября 2018 года в отделе ЗАГС можно торжественно зарегистрировать брак совершенно бесплатно, единственное нужно будет оплатить госпошлину в размере  300 рублей. Но есть и минусы, комната для гостей, где можно было выпить шампанского и закусить конфетами, теперь отсутствует  и  того самого забавного фотографа, что говорил: «Молодые горько! Дорогие гости покажите класс!»,- тоже нет. В стоимость  выездной регистрации входит:  помощь в выборе места проведения церемонии, постановка сценария, написание речи, музыкальное сопровождение, свет и ведущая  с приятным голосом.

6. Банкет, 90 000 рублей (в среднем на 30 человек)

Обычно при заказе блюд и алкоголя на такую сумму аренда помещения будет в подарок и допустим если это отель, то комплиментом для молодых станет проживание в номере, да ещё и с завтраком.

По секрету говоря, если пообщаться с разными менеджерами из одной и той же организации, то и суммы скидок будут разными. Один из менеджеров предложит вам за пробковый сбор 300 рублей за гостя, другой 500 рублей. Помните, для любых менеджеров по продажам, главное, это предложить вам услуги подороже, чтобы побольше заработать.Если у менеджера возникнет чувство, что сделка вот — вот сорвется, он предложит вам максимальную скидку, ведь у него есть план по продажам, который он должен выполнять.

Насколько  эта скидка может быть максимальной, зависит от ваших способностей к переговорам.

7. Оформление зоны регистрации и банкетного зала, 10 000 рублей

В эту сумму входит аренда свадебной арки, накидки на стулья, дорожка, оформление зоны церемонии и банкетного зала шарами и цветами.

8. Свадебная полиграфия и аксессуары, 3 000 рублей

9. Ведущий торжества и Ди-джей,15000 рублей (в среднем на 6 часов мероприятия)

10. Свадебный торт, 7000 рублей (7 кг)

На 30 гостей по 200 грамм каждому, сладости хватит сполна!

11. Шоу, 25 000 рублей

Шоу на то и шоу, оно должно захватывать дух. К примеру, номер фигуристов на искусственном льду точно никого не оставит равнодушным, а если привлечь к акробатическому номеру одного из самых весёлых гостей, то от восторга и смеха зрители точно не смогут удержаться. А как вам идея с 2,6 метровыми светодиодными роботами трансформерами? Головокружительных эмоций перед такими мощными машинами не сдержать.

12. Подарки на конкурсы, 3 000 рублей

Всегда удивляет, когда выигрываешь мягкую игрушку или того хуже брелок, лучше провести два, триинтересных конкурса где призы будут более ценными. Как варианты это сертификат в салон красоты, билеты в кино, конная прогулка.

13. Фото и видео, 20 000 рублей

Это отдельная тема. Многие фотографы абсолютно не чувствуют грань между естественно и искуственно. Вы же наверняка видели, когда у героев фотосессиина снимках фарфоровые кукольные лица, спрашивается, зачем же так сглаживать кожу? Фотограф должен уметь ловить кадр. Свадебные сьемки куда более сложные, нежели работа в студии с моделью, поэтому тут обязателен опыт фотографа. У настоящего профессионала всегда имеется с собой необходимый инвентарь на случай сьемки в темное время суток. В общем, тщательно посмотрите портфолио и заранее обсудите все детали. Видео смело можно заказать в двух вариантах, длинное и короткое с самыми яркими моментами, причем дополнительная оплата за такой комплемент взиматься не должна.

14. Аренда фотостудии, 3 000 рублей (2 часа)

В некоторых студиях при заказе нескольких часов гримерка предоставляется бесплатно. Можно организовать сборы невесты прямо в Фотостудии. Сначала сьемка в гримерке «Сборы невесты», потом «Утро невесты» в пеньюаре, потом совместные кадры жениха и невесты. Отличная идея, не правда ли?

15. Постановка свадебного танца, 2 500 рублей

Пару репетиций будет достаточно.

16. Благодарность родителям, 4 000 рублей

Почему бы не обыграть выход со свечами. Можно сделать этот момент ещё более трогательным, самостоятельно подготовить и выучить красивую речь и произнести её под видеоряд  с фотографиями. Рассказать истории любви родителей, показать их  свадебные фотографии, потом как появились на свет жених и невеста, как они росли и момент их встречи друг с другом. Провести параллель между тремя историями  любви. Подготовить для каждой семьи две большие рамочки с этими фотографиями в виде древа жизни и вручить под трогательную музыку.

17. Салют,10000 рублей плюс пиротехник 1 500 рублей

Возможно, это будут холодные фонтаны, а может быть просто по большому бенгальскомуогню для каждого гостя.

18. Свадебный координатор, стоимость услуг 12000 рублей

Завершающим штрихом идеально организованной свадьбы будет человек, который возьмет на себя ответственность за форс-мажоры, за идеально отлаженную работу всех специалистов, за то чтобы каждый этап празднования свадьбы был выполнен вовремя. В общем, за обыкновенную и такую необходимую помощь всем и во всём. Вы конечно и самив силах решать и контролировать все организационные моменты, но сможете ли вы в полной мере  насладиться праздником при таких обстоятельствах? Стоит всерьез  задуматься о помощнике в этот ответственный день, если у вас будет много гостей, если выездная регистрация или вы привлечете к торжеству более трех компаний для оказания услуг.

19. Путешествие, 150 000 рублей

Общий чек: 554300 рублей

Самое главное, это получать удовольствие от всего в жизни. В данном случае, от процесса составления свадебного бюджета, от многочисленных покупок, от встреч и переговоров, от подготовки в целом! А в день свадьбы по полной программе расслабиться и совершенно ни за что не заморачиваться и уж тем более не волноваться. Проживайте каждый, каждый момент вашей жизни с наслаждением  и в завершении своей статьи хочу, чтобы вы прочитали следующие трогательные строки из песни и улыбнулись.

«Среди обычаев прекрасных

Мне вспомнить хочется один.

Тот символ верности и счастья

От юных лет и до седин.

Ах, этот миг неповторимый,

Когда стучат, стучат

Взволнованно сердца.»

И не забыть, как мы дарили

Друг другу нежно, нежно,

Нежно два кольца.

Источник svadba-vals.ru