Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях

Целлюлит или эффект «апельсиновой корки» — частая проблема большинства женщин современности, да и не только. Вопреки всему хочется быть красивой и ухоженной, хочется показывать свое тело не хуже худосочных подтянутых моделей, которые могут запросто разоблачиться от одежды в любом месте и не краснеть, как это делают многие женщины. У кого нет комплексов по этому поводу, те раздеваются без стеснений, но не производят должного эффекта на окружающих.

Чтобы избавиться от всех этих комплексов, и не стесняясь можно было раздеваться на людях и показывать миру свои стройные подтянутые ножки и попу, был разработан метод обертывания против целлюлита, который можно легко провести в домашних условиях не изучая секреты похудения от кристин каваллари и элли кригер.

Не стоит свято надеяться, что такой метод мгновенно избавит вас от нежелательных образований на коже. Вместе с этой процедурой нужно еще сидеть на диете и подключать физические нагрузки. Только в таком случае обертывание против целлюлита даст результат, выведет воду, задержавшуюся в тканях, и разгладит кожу.

Не рекомендуется применять такие процедуры женщинам, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, или страдают варикозом, имеют заболевания по части гинекологии, у которых наблюдаются частые аллергические реакции, а также при больных почках и беременности. Если у вас нет перечисленных негативных факторов, тогда можно смело приступать к обертыванию, которое, кстати, может быть достаточно разнообразным.

Самыми популярными являются обертывания температурные – горячее и холодное. Горячее обертывание способствует похудению, а холодное подтягивает кожу. Широкое распространение получили обертывания на основе активных веществ – шоколада, глины или меда.

Рецепт простейшего домашнего обертывания

Для этого необходимо растопить две плитки темного шоколада, в котором содержится не менее 50 процентов какао, на водяной бане, остудить до комнатной температуры и добавить пять капель цитрусового эфирного масла. Все перемешать. Состав готов к нанесению. Использование шоколада не только убирает целлюлит, но и помогает избавиться от лишнего веса.

Процедура обертывания

Для начала необходимо подготовить свое тело. Для этого нужно принять душ со скрабом для тела или обычной кофейной гущей, чтобы очистить кожу. Затем наносим приготовленный состав на те места, где хотим убрать целлюлит – бедра, ягодицы, живот. Оборачиваем эти участки пищевой пленкой, достаточно плотно, и надеваем теплую одежду. Проводить такую процедуру надо не более 40 минут. Затем состав необходимо смыть под душем, промокнуть кожу полотенцем и закрепить эффект антицеллюлитным кремом.

Через какое-то время вы увидите результат. Кожа станет упругой и подтянутой, а вы еще более прекрасной.