Оформление купли-продажи автомобилей

Радостный момент покупки автомобиля не должен быть испорчен бумажной волокитой, а значит нужно заблаговременно позаботиться о том, каким образом, а главное, кем будет оформлена сделка купли-продажи авто. Разумно поручить оформление купли-продажи квалифицированной компании, у которой имеется практика и авторитет в данной сфере. Когда сделку заключают физические лица, они предоставляют такие бумаги: паспорта, паспорт транспортного средства (когда же клиент и продавец зарегистрированы в одном регионе, машина с учета не снимается). Оформление происходит при личном присутствии продавца или при наличии нотариально заверенной доверенности, которая удостоверит волю продавца в совершении договора.

Если вы задумали продать квадроцикл, обращайтесь в компанию, где есть скупка квадроциклов — ведь эта услуга довольно специфичная и предоставляется далеко не всеми компаниями по скупке техники.

Если договор проводится между юр лицами, необходим: оригинал доверенности, подписанной управлением фирмы на представителя или непосредственное присутствие главного руководителя. К тому же потребуются паспорта представителей компаний и ПТС. Участие профессионалов предупредит ошибки, которые способны привести к неприятным, а иногда и к крайне неожиданным последствиям. Оформление сделки при участии квалифицированной компании позволит сохранить драгоценное время и нервы.

Теперь выясним, какой порядок имеет комиссионное переоформление автомобилей. В самом начале подготовки к этой процедуре следует снять машину с учета в ГИБДД. Если продавец и клиент зарегистрированы в одном регионе, необходимость в снятии с учета отпадает. Далее, договор подписывается в двустороннем порядке, затем в ПТС делают отметку о следующем обладателе автомобиля. Пакет документов при комиссионном переоформлении идентичен списку бумаг, необходимых для оформления купли-продажи. В любом случае не надобно упускать такой пункт как обязательное страхование. В большинстве случаев фирмы, предоставляющие услуги по оформлению купли-продажи авто, комиссионному переоформлению, параллельно предлагают выдать страховку ОСАГО или КАСКО. Это весьма выгодно, ведь хозяину не надо расходовать время на подбор фирмы, занимающейся только обязательным страхованием ответственности собственников машины.